I+tortelli+ripieni+di+bollito%2C+brodo+di+manzo+e+verdure+tostate.
ricettasprint
/tortelli-ripieni-bollito-brodoi-manzo-verdure-tostate-inverno-tavola/amp/
Primo piatto

I tortelli ripieni di bollito, brodo di manzo e verdure tostate.

I tortelli ripieni di bollito, brodo di manzo e verdure tostate.

I tortelli ripieni di bollito, brodo di manzo e verdure tostate. L’inverno in tavola!

I tortelli ripieni di bollito, brodo di manzo e verdure tostate sono un piatto che va consumato decisamente caldo dato ce è tipicamente invernale.

Piatto invernale e scelto anche nelle festività natalizie. Gustoso e con un preciso procedimento di elaborazione. Sono pochi gli ingredienti e soprattutto fatti con pasta fresca sicuramente più corposi nella preparazione.

Ingredienti

  • 200 gr di lingua
  • 200 gr di muscolo
  • 200 gr di pancia
  • ½ testina
  • 200 gr di punta di petto
  • ossa
  • 2 +1 carote per verdure
  • 2 coste di sedano tostate
  • 2 cipolle bianche
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 gr di cavolfiore
  • 1 foglia di verza
  • ghiaccio

Per la pasta fresca

  • 400 gr di farina tipo
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 225 gr di tuorlo d’uovo

Per la mostarda di cipolle

  • 100 gr di cipolle
  • 40 gr zucchero semolato
  • 20 gr di sciroppo di glucosio
  • 1 goccia di essenza di senape

Per la salsa verde

  • 100 gr di foglie di prezzemolo
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 15 gr di capperi dissalati
  • ½ spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Leggi anche:Tortellini al forno gratinati | un’idea golosa per il prando delle feste

ti piacerebbe anche:Tortelli del sacerdote

Leggi anche:Tortelli Porcini e Mascarpone | strepitoso da servire domenica e nelle feste

ti piacerebbe anche:Tortellini con panna e parmigiano un piatto gustoso e davvero sprint!

I tortelli ripieni di bollito, brodo di manzo e verdure tostate. L’inverno in tavola! procedimento

Prepariamo il brodo riempendo pico più di metà pentola con acqua e ghiaccio. Tagliamo e peliamo le cipolle, poi mettiamo metà ella carne con carote e sedano tagliato nonchè cipolle,  pelate e tagliate. Facciamo bollire per 3 ore intanto prepariamo la cipolla per la mostarda. uniamo gliC ingredienti e facciamo bollire per un’ora circa.

Per la salsa verde, invece, fate sbianchire le foglie di prezzemolo in abbondante acqua bollente, freddate subito, asciugate e frullate con gli altri ingredienti. Farciamo i tortelli con muscolo e mostarda e con punta di petto salsa verde. Scaldiamo il brodo e tostiamo le verdure in padella senza olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

20 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

49 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago