I Tortelli alla zucca sono straordinari! Gustosi e saporiti, sono un primo piatto irresistibile da mangiare caldo a cui nessuno sa dire di no
I Tortelli alla zucca sono eccezionali! Sie decidete di una pasta ripiena rimasta e ricca di sapore che tutti vogliono mangiare. Ricchi di sapore e invitanti, cuocetele così ed è subito un successone!
Morbida e saporita, questa pasta cotta al dente, è semplicemente favolosa!
Tortelli alla zucca ecco come si fanno
I Tortelli alla zucca sono straordinari!! Nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per avere conferma che tutto neme,
Tutti posso prepararli a casa: anche chi non sa cucinare, e sono empre buonissimi!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- pellicola trasparente
- una ciotola
- una rondella
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- per la pasta
- 100 gi uova
- 200 g di farina
- un pizzico di sale fino
- per il ripieno
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di polpa di zucca
- sale
- un cucchiaio di mostarda di mele
- 80 g di amaretti
- 3 cucchiai di uovo sbattuto
- per completare
- burro q.b.
- qualche foglia di salvia
Tortelli alla zucca, procedimento
Mettee la zucca su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 30-35 minuti. Nel mentre, mescolate la farina con il sale e l’uovo fino ad avere un impasto uniforme al quale darete la forma di una palla che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per qualche minuto.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate la zucca, fatela raffreddare, privatela della buccia e tritatela prima di mescolala con gli amaretti sbriciolati, un pizzico di sale e l’uovo. Fate riposare l’impasto cremoso per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta per avere una sfoglia sottile metà della quale la farcirete con mucchietti di ripieno distanti tra loro 4 cm. Ricoprite il tutto con la parte di sfoglia rimasta libera e date forma ai tortelli che spolverizzerete con della farina e farete riposare per 10 minuti. Passato il tempo necessario, cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata prima di scolarli e saltarli in padella con del burro fuso e della salvia. Aggiustate di sale e pepee servite calda.