I tortellini ai 4 formaggi sono perfetti a Natale, ormai non faccio più il ragù e il brodo, questa versione piace a tutti e faccio un figurone.
I tortellini ai 4 formaggi sono un primo piatto ricco e saporito che non può mancare a Natale, una ricetta diversa dalle solite, se non hai tempo di dedicarti a brodi e ragù questa è la migliore soluzione.
Non è difficile la preparazione se si comprano i tortellini pronti, se si ha il tempo di prepararli a casa ecco la ricetta da seguire passo passo. Li puoi farcire come preferisci i tortellini, vedrai che sarà un successo. Puoi preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
A Natale prepariamo sempre le stesse ricette, ma che ne dici di variare un po’? Ti posso garantire che la versione dei tortellini ai 4 formaggi è davvero speciale, come formaggi uso robiola, emmental, fontina e parmigiano reggiano grattugiato. Per dare un tocco speciale aggiungo anche la provola a dadini, prova e vedrai sarà un successone. Se dovessero avanzare conserviamo i tortellini ai 4 formaggi in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo e poi riscaldiamo prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
500 g di tortellini
3 cucchiai di panna da cucina
50 g di robiola
50 g di emmental
50 g di fontina
100 g di provola affumicata
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Per poter preparare questo primo piatto sbucciamo la cipolla, affettiamola e trasferiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e spegniamo.
Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, versiamo i tortellini e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, quando saliranno a galla, li scoliamo.
Uniamo alla cipolla il formaggio robiola, la fontina ed emmental a dadini, la panna e mescoliamo e aggiungiamo i tortellini, amalgamiamo il tutto.
Trasferiamo metà dei tortellini nella pirofila da forno e aggiungiamo la provola a dadini e il pepe nero. Copriamo con i restanti tortellini e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per pochissimi minuti. Spegniamo il forno e serviamo.
Buon Appetito!
Tisana depurativa: calda e gustosa, la bevi alla sera e il giorno dopo torni come…
Tisane, tè, camomilla e perfino il latte, questi biscottini accompagnano qualsiasi cosa, così delicati e…
Miele, quanto sei buono. Ma se non ti conserviamo come si deve allora perderai tutte…
Un primo piatto low cost con un sapore leggero ma deciso: questo è il miglior…
La pasta super cremosa con speck è irresistibile da far venire l'acquolina in bocca a…
Se desideri preparare dei biscotti perfetti che non si deformano in cottura devi assolutamente evitare…