Anche in settimana puoi permetterti un pranzetto prelibato, prepariamo oggi i Tortellini al forno, sono un piacere per il palato ma sottutto sbrigativi e ti spieghiamo perchè.
Non hai tempo per i troppi impegni della giornata ma vuoi comunque realizzare un pranzetto con i fiocchi? Ecco i Tortellini al forno, sono un piacere per il palato ma sbrigativi da fare anche in settimana, sono buonissimi ti sorprenderanno.
Andremo a realizzare una semplicissima crema besciamella che verrà accompagnata da un delizioso mix di ingredienti, pomodorini, prosciutto cotto a dadini e mozzarella filante. Un tripudio di bontà a cui è impossibile resistere. Una volta terminata la veloce cottura c’è un passaggio fondamentale che però va fatto per renderli così deliziosi, in pratica andremo a stufarli in forno per 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella che filerà magnificamente.
Pensi che sia impossibile in così oco tempo realizzare un pranzo così eccellente? Ti faremo ricredere subito. Quidi allaccia il grembiule, segui la procedura e in men che non si dica lascerai senza arole tutti. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
350 g di tortellini
150 g di prosciutto cotto a dadini
200 g di mozzarella sgocciolata
150 g di pomodorini
sale q.b
pepe q.b
1/2 cipolla
basilico q.b
Per la besciamella
500 ml di latte
Per realizzare questa gustosa ricetta, inizia col portare a bollore abbondante acqua in una casseruola. Taglia a tocchetti la mozzarella sgocciolata e tienila pronta da parte. In una padella fai rosolare la cipolla e lasciala imbiondire poi aggiungi i pomodorini tagliati a meta e lasciali appassire per qualche minuto, aggiusta con sale, pepe e basilico e mescola accuratamente di tanto in tanto.
In una casseruola versa il burro, lascialo sciogliere, aggiungi poi la farina e mescola formando una pastetta che poi andrai a sciogliere poco per volta integrando inizialmente il latte a filo. Quando sarà po fuso, anche il restante tutto in una volta. Lascia addensare e aggiusta con sale e pepe. Cala i tortellini preferibilmente freschi e lasciali cuocere per un minuto in meno rispetto al tempo indicato. Scola e versali in padella con i pomodori, mescola e aggiungi metà della dose indicata di besciamella.
In una pirofila o in stampini appositi versa un pò di bescamella sul fondo, versa i tortellini saltati in padella aggiungi i tocchetti di prosciutto e mozzarella, ricopri poi con besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato. Metti in forno preriscaldto ventilato a 190 gradi per circa 10 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare prima di servire in tavola. Buon appetito.
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