PRESENTAZIONE
Tortellini con Prosciutto e Panna: la ricetta sprint per preparare un primo piatto molto gustoso ed invitante. Non esiste persona a cui non piaccia questa pietanza. Amato da tutti per il suo sapore e da chi è ai fornelli poiché la sua preparazione è molto facile e veloce.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Manfredi alla ricotta
Dose per 4 persone
Tempo di cottura 10′
Tempo di preparazione 10′
INGREDIENTI
400 gr di tortellini freschi
300 ml di panna da cucina
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
30 gr di burro
cipolla q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa fate rosolare in una padellina un pochino di cipolla con il panetto di burro da 30 grammi.
Una volta che sarà dorata aggiungete il prosciutto cotto e lasciate cucinare per un paio di minuti al massimo, poi spegnete la fiamma e coprite con un coperchio.
In abbondante acqua bollente e salata, lasciate cuocere i vostri tortellini che potranno essere con ricotta e spinaci o di carne. Ovviamente la seconda scelta è quella preferita. Il tempo di cottura può variare a seconda dei gusti ma in genere non appena saliranno a galla saranno pronti.
Poco prima di colarli riaccendete la fiamma sotto la padellina con il prosciutto e versate la panna. Colate bene la pasta dall’acqua e versatela nella padella. Lasciate cuocere e quindi insaporire per un paio di minuti, facendo amalgamare bene gli ingredienti. Non appena il tutto sarà pronto servite e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna al Salmone