Tortellini+besciamella+e+prosciutto+al+forno+%7C+Primo+ricco
ricettasprint
/tortellini-besciamella-e-prosciutto-al-forno/amp/
Primo piatto

Tortellini besciamella e prosciutto al forno | Primo ricco

Tortellini besciamella e prosciutto al forno ricettasprint

I tortellini besciamella e prosciutto al forno sono un primo delizioso ed anche abbastanza facile da realizzare. Tradizionalmente questo tipo di pasta viene realizzato in brodo o con sughi semplici: con questa ricetta sprint invece porterete in tavola un piatto completo ed abbondante con cui rendere felici grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche: Tortellini con noci e formaggio | Un piatto pronto in 10 minuti

Ingredienti

320 gr di tortellini
150 gr di prosciutto cotto a dadini
300 ml di besciamella
120 gr di parmigiano grattugiato
Cipolla q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei tortellini

Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando la besciamella con la nostra ricetta sprint. Mettetela da parte e proseguite mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Prendete una padella e fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente, poi unite il prosciutto e rosolatelo appena.

Lessate i tortellini e scolateli al dente, poi prendete una pirofila e distribuite sul fondo uno strato di besciamella. Prelevate un mestolo abbondante di condimento e versatelo nei tortellini insieme al prosciutto: mescolate bene e versate nella pirofila.

Livellate, cospargete con la restante besciamella, il parmigiano ed un pò di pangrattato e mettete in forno a 200 gradi per 15 minuti circa. Passate poi a grill ed ultimate la cottura per 7/8 minuti in modo da formare una deliziosa crosticina in superficie: servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Ravioli alle castagne | una prelibatezza autunnale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

41 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago