I Tortellini alle crema e prosciutto sono belli e buoni. Si preparano in un batter d’occhio e piacciono a grandi e piccini. Il segreto del successo di questo piatto è l’uso della crema al parmigiano con il suo sapore delicato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e riuscirete, in pochi minuti e con poco sforzo, a portare in tavolo un primo davvero appetitoso.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 2-3 minuti
- Strumenti
- un tagliere
- una pentola
- un colino
- una ciotola capiente
- un coltello
- Ingredienti
- crema al parmigiano q.b.
- 300 g di tortellini alla carne
- fette di prosciutto cotto q.b.
- un ciuffo di prezzemolo fresco
Tortellini alla crema e prosciutto, procedimento
Portate al bollore sul fornello a fiamma moderata una pentola di acqua salata. Appena il liquido bollirà , gettateci i tortellini alla carne. Nel frattempo, su un tagliere tagliate le fette di prosciutto cotto a piccoli pezzi e raccoglietele in una ciotola capiente.
Quando i tortellini nella pentola saliranno a galla, scolateli e rovesciateli nella ciotola conil prosciutto. Unite la crema di parmigiano e aromatizzate con il prezzemolo fresco lavato e ben sminuzzato. Mescolate gli in ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, i tortellini sono pronti. I più golosi potranno personalizzare il piatto aggiungendo del basilico fresco finemente tritato e altre erbe aromatiche. Mettete il primo nei piatti e servite i tortellini. Per un risultato migliore, accompagnate questa vivanda con un buon bicchiere di vino rosso e con delle fette di pane stecca di Jim o di pane alle olive oppure di pane nero ai 7 cereali. I più impavidi, al posto del pane potranno usare della focaccia al latte salata.
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