Scopri sapori nuovi e mettici un pizzico di fantasia, prepara con me i Tortellini dolci castagne e nocciole, dalla frolla al ripieno sono un capolavoro mai gustato prima!
Se sei pronto per scoprire nuovi sapori e mettere un pizzico di fantasia nella tua cucina, ti invito a preparare con me i Tortellini dolci castagne e nocciole! Questi piccoli capolavori di dolcezza sono un’idea unica e sorprendente, perfetta per stupire i tuoi ospiti o per deliziarti con un dolce speciale.
La base di questa ricetta è una deliziosa frolla preparata con farina di castagne e farina di nocciole, che dona un sapore rustico e avvolgente ai nostri tortellini. Per dare un tocco di dolcezza, il ripieno è composto da castagne bollite, panna per dolci, nocciole tostate, zucchero a velo e un bicchierino di rum. Puoi personalizzare i tuoi tortellini dolci aggiungendo aromi come la vaniglia o delle spezie come la cannella, per esaltare ancora di più i sapori invernali.
Insomma, questa si che è una ricetta dal gusto unico, grazie alla combinazione di castagne e nocciole sia nella frolla che nel ricco ripieno, otterrai dei biscotti davvero unici, golosi e speciali, che faranno colpo su grandi e piccini. Li puoi servire durante le feste di Natale quando avrai a casa i tuoi ospiti, o semplicemente per rendere speciale il periodo di Natale che è il più bello dell’anno. Dunque basta chiacchiere e segui la ricetta passo passo, tranquilla, perchè è più facile di quanto pensi. Dunque allaccia il grembiule e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
Per la frolla
100 g di farina di castagne
70 g di farina di nocciole
1 uovo
80 g di burro
75 g di zucchero
70 g di maizena
1 pizzico di sale
5 g di lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
500 g di castagne bollite
150 ml di panna per dolci
100 g di nocciole tostate
100 g di zucchero a velo
1 bicchierino di rum
Per decorare
125 g di cioccolato fondente
80 g di nocciole intere
Per realizzare questa sorprendente ricetta sprint, inizia preparando la frolla. In una ciotola, unisci le farine di castagne e nocciole con il burro freddo a cubetti. Lavora il composto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi lo zucchero, la maizena, il sale e il lievito. Mescola bene tutti gli ingredienti e unisci l’uovo leggermente sbattuto, impastando fino a formare un panetto. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Prepara intanto il ripieno, frullando le castagne bollite con la panna, le nocciole tostate e lo zucchero a velo finché otterrai una crema liscia ed omogenea. Aggiungi il rum e mescola bene. Stendi la frolla su una superficie infarinata e ricava dei dischi con un coppapasta rotondo. Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ogni disco di frolla, chiudi i tortellini formando un mezzaluna e pressando bene i bordi. Puoi aiutarti con una forchetta per sigillarli bene.
Sistemali su una teglia rivestita di carta da forno e al centro decorali con delle nocciole sgusciate intere. Cuocili in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti o finché saranno dorati. Nel frattempo, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e una volta sfornati i biscotti, lasciali raffreddare. Immergi ogni tortellino per metà nel cioccolato fuso e adagialo su una griglia o un piatto, lasciando raffreddare completamente il cioccolato, dopodichè servili a temperatura ambiente in tavola e vedrai che saranno un successone. Buon appetito!
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