I Tortellini fatti in casa sono fantastici! morbidi e saporiti, sono quella prelibatezza calda che non puoi assolutamente perderti
I Tortellini fatti in casa sono strepitosi! Tutti li possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi. Perfetti per un pranzo in famiglia, sono anche ottimi per una cena con amici o parenti perché accontentano proprio tutti: anche i bambini.
Succulenti e saporiti, sono ancora più buoni perché li avrete preparati voi con le vostre mani e in pochissime e semplici mosse.Â
Tortellini fatti in casa ecco come si fanno
I Tortellini fatti in casa sono straordinari! Appetitosi e invitanti, appena li vedi mettono un certo languorino in bocca tanto che nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne subito una forchettata.
Di grande effetto scenico e ricchi di sapore, così fatti spariscono dalle scodelle in un attimo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un pentolino
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente
- Ingredienti per 3 persone
- 100 g di mix macinato di vitello e maiale
- 40 g di prosciutto crudo
- 10 cucchiai di farina 00
- 40 g di mortadella
- sale e pepe
- 125 g di uova bio
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- per il sugo
- qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
- un filo di olio evo 100% italiano
- 1 spicchio di aglio
- mezza cipolla
- un pizzico di sale
Tortellini fatti in casa, procedimento
In una ciotola con la farina fate una fontana nel cui buco centrale verserete le uova. usate una forchette per sbatterle e pian piano inglobare la farina. Procedete impastando con le mani e date forma a un panetto di composto che farete riposare per 30 minuti in un luogo fresco. Nel mentre, in una padella antiaderente fate sciogliere il burro e rosolateci il macinato per 10 minuti prima di rovesciarlo in una ciotola dove lo farete raffreddare per qualche minuto. Aggiungete i salumi sminuzzati, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, l’uovo. Frullate il tutto con il mixer cucina per avere una farcitura omogenea.
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avere una sfoglia sottile e liscia con la quale darete forma a quadrati di lato 4 cm che farcirete con un pizzico di ripieno prima di dargli la forma di un tortellino. Fate riposare la pasta ripiena su un canovaccio infarinato in un luogo al fresco. Nel frattempo, in un pentolino fate appassire in un filo d’olio la cipolla mondata sminuzzata con l’aglio e poi unite la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocete per il tempo per far rapprendere. Cuocete i tortellini in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e quando salgono a galla scolateli e rovesciateli in una bella zuppiera. Conditeli con il sugo, spolverizzateli con del parmigiano grattugiato e serviteli caldi.