I tortellini al forno gratinati sono un primo piatto molto saporito. Un modo diverso di mangiare i tortellini, questa volta senza brodo.
Per questa ricetta si possono usare i tortellini già pronti di buona qualità o si possono preparare in casa seguendo la nostra ricetta sprint: “Tortellini Bolognesi | la ricetta sprint per gli unici ed originali”.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 gr di Tortellini
600 ml di Passata di pomodoro
1 spicchio di Aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
70 gr di Parmigiano reggiano
2 Mozzarelle o fior di latte
4 foglie di Basilico
Per prepare i tortellini al forno gratinati si inizia a preparare la salsa che servirà per condirli. In una casseruola si mette dell’olio di oliva extra vergine e l’aglio tagliato finemente. Dopo aver fatto soffriggere l’aglio per qualche minuto si aggiunge la passata di pomodoro e si aggiusta di sale e di pepe. Si fa cuocere il sugo fino a quando non si sarà ristretto.
Quando il sugo è pronto si possono cuocere i tortellini in abbondante acqua salata. Siccome la cottura dei tortelini continuerà anche in forno si raccomanda di ridurre i tempi di cottura.
Una volta cotti si scolano e si mettono un una pirofila da forno con un poco di sugo sul fondo. Si copre con altro sugo, con la mozzarella tagliata a cubetti e con le foglie di basilico. Per renderlo ancora più goloso e per creare la crosticina si spolverizzano i tortellini con del parmiggiano grattugiato.
Alla fine si inforna tutto il forno già caldo per 20 minuti a 180°C. Una volta che si è formata una bella crosticina si fa intiepidire e si serve.
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