Scommetti che se li provi non riesci più a fermarti? Ecco una ricttina pazzesca che si prepara in pochissimo tempo, i Tortellini gratinati con crema di formaggio e prosciutto, ti leccherai i baffi.
I tortellini gratinati con crema di formaggio e prosciutto sono un piatto ricco e gustoso di pasta ripiena gratinato al forno con una saporita crema di formaggio e bocconcini di prosciutto. Questa ricetta è perfetta per chi cerca una cena veloce e saporita con ingredienti gustosi e di alta qualità. Inoltre, il fatto che sia gratinato al forno conferisce al piatto una croccantezza irresistibile.
I benefici di questa bontà sono la ricchezza di sapori, la leggerezza della pasta e la sapienza della crema di formaggio. La particolarità di questo piatto è la sua versatilità, infatti i tortellini gratinati possono essere serviti come antipasto, come primo piatto o come piatto unico. Questa ricetta può essere variata e arricchita con l’aggiunta di ingredienti come funghi, pomodorini o speck. Inoltre, è possibile utilizzare diversi tipi di formaggio come il gorgonzola o il taleggio per un sapore ancora più intenso.
La cremosità della crema di formaggio fusa con il sapore intenso del prosciutto e la pasta ripiena fa sì che questo piatto sia particolarmente appetitoso.
L’aggiunta della croccantezza della gratinatura lo rende ancora più irresistibile. Questa ricetta è ideale per tutti gli amanti della pasta e del formaggio. Tuttavia, la presenza del prosciutto rende questo piatto un’opzione ideale anche per chi desidera un pasto completo e soddisfacente. Questo piatto è perfetto in qualsiasi momento dell’anno, ma è particolarmente adatto ai mesi più freschi e alle occasioni speciali.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
400g di tortellini di carne
200g di bocconcini di prosciutto
200g di formaggio cremoso
200 ml di panna da cucina
50g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione dei Tortellini gratinati con crema di formaggio e prosciutto
Prendete una pentola grande, riempitela d’acqua e portatela a ebollizione. Aggiungete il sale e i tortellini e cuoceteli per 2-3 minuti, fino a quando saranno al dente.
Scolate i tortellini e metteteli da parte. In una padella antiaderente, fate dorare i bocconcini di prosciutto a fuoco medio per qualche minuto, poi rimuoveteli dalla padella e metteteli da parte. Prendete una ciotola e mescolate il formaggio cremoso, la panna e il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe.
Prendete una pirofila da forno e versateci i tortellini. Aggiungete i bocconcini di prosciutto e la crema di formaggio. Mescolate bene il tutto, quindi mettete la pirofila nel forno preriscaldato a 180 gradi. Fate cuocere per circa 20 minuti, o finché la superficie sarà dorata e croccante. Servite i tortellini gratinati caldi e accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso. Buon appetito!