Un primo piatto gustoso sono i tortellini gratinati. Una ricetta davvero golosa, adatta non solo alle feste, ma anche ad essere un primo piatto di tutti i giorni.
Vediamo insieme come si preparano.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 120 g Formaggio (o mozzarella)
- 40 g Burro
- 100 ml Panna fresca liquida
- 500 g Tortellini
- 30 g Parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Tortellini gratinati: procedimento
Partiamo dai tortellini e facciamoli cuocere in acqua salata, solo per qualche minuto.
In una padella a parte, facciamo scaldare il burro, insieme all’olio. Una volta sciolto il burro, aggiungiamo la panna e mescoliamo. Aggiungiamo, poi, il formaggio grattugiato e mescoliamo fino a far sciogliere anche il formaggio.
Facciamo cuocere un po’, poi spegniamo.
In una ciotola a parte, tagliamo a pezzetti la mozzarella e mettiamola da parte.
Prendiamo i tortellini, scoliamoli e mettiamoli nella padella con il condimento. Accendiamo di nuovo sotto la padella e mescoliamo. Per evitare che sia troppo secco il tutto, aggiungiamo un po’ dell’acqua di cottura dei tortellini.
Aggiungiamo anche la mozzarella in padella e mescoliamo.
Prepariamo una pirofila e imburriamola leggermente, aggiungendo anche qualche cucchiaio di parmigiano sul fondo. Versiamo all’interno i tortellini con il condimento e facciamo cuocere, a 200° (in forno preriscaldato) per 15 minuti, in modo da far terminare la cottura e fare una piccola crosticina.
Togliamo dal forno e, prima di servire, lasciamo riposare per 5 minuti.
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