Portate in tavola un primo ricco di sapore e facile da realizzare. Stiamo parlando dei Tortellini in brodo di castagne porcini e salicornia.
Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Tortellini in brodo di castagne porcini e salicornia. Potete preparare questa bevanda in pochi minuti se avrete già realizzato la linea degli ingredienti: ovvero, il brodo e i tortellini. Questa, infatti, è una ricetta realizzata interamente con le vostre mani.
E’ un primo perfetto per essere gustato per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.
Potete fare come me e omettere dal ripieno le frattaglie oppure seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: il risultati sarò ottimo lo stesso!
Potete rendere maggiormente scenografico questa vivanda aggiungendo i tocchetti dei funghi e la salicornia che avete cotto nel brodo e tolto quando lo avete filtrato. Io ho preferito evitare questo visto che stavo presentando questo manicaretto per una cena con i parenti e servire questo primo in modo semplice per dare l’impressione che fossero dei normali tortellini in brodo fatti in pochi minuti per evitare l’invidia dei parenti.
Potrebbe piacerti anche: Sfogliata di mele e semi di papavero | Facilissima e ricca di gusto
Potrebbe piacerti anche: Brutti ma buoni, il biscotto senza farina | Ricetta tipica, provate a casa
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h e qualche minuto
Tempo di riposo: 1 h
Preparate l’impasto per la pasta. Date alla farina la forma di una fontana nel cui buco centrale verserete uova, tuorli, sale, olio e impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 1 h in frigo. Nel frattempo, preparate il brodo. Raccogliete i funghi freschi, mondati e tagliati a tocchetti, in una casseruola con 3 l di acqua, aggiungete le castagne con il porro e cuocete a fiamma dolce per 1 h dal bollore. A fine cottura, aggiustate di sale prima di filtrare il brodo in un altro pentolino dove lo farete raffreddare.
Tortellini in brodo di castagne porcini e salicornia ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Focaccia rustica all’uva | Finger food alternativo e facilissimo da fare
Potrebbe piacerti anche: Grissini di grano saraceno con crema di gianduia e castagne | Irresistibili
Insaporite con i porcini secchi saltati in padella per 1 minuto, il burro, l’olio, il sale e la salicornia e cuocete ancora per 4 minuti. Preparate il ripieno. Rosolate per 5 minuti i pezzetti della carne di faraone in una padella con il burro sciolto e l’aglio in camicia. Aggiustate di sale e pepe e unite un trito di cipolla e l’alloro. Sfumate con il vino e cuocere il tutto fino a far caramellare la carne. Inglobate 3 cucchiaiate di brodo e cuocete per altri 10 minuti per avere una specie di “brasato”. Salate, pepate e frullate il tutto in un mixer cucina con 2 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato e le frattaglie (facoltativo) che avrete rosolato nella solita padella con un filo d’olio prima di sfumarle con il Marsala e insaporirle con sale e pepe.
Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta e date forma ai tortellini che farcirete con il ripieno prima di cuocerli nel brodo bollente per 3-4 minuti. Impiattate, abbellite coi funghi e la salicornia (facoltativo) e servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…