Portate in tavola un primo ricco di sapore e facile da realizzare. Stiamo parlando dei Tortellini in brodo di castagne porcini e salicornia.
Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dei Tortellini in brodo di castagne porcini e salicornia. Potete preparare questa bevanda in pochi minuti se avrete già realizzato la linea degli ingredienti: ovvero, il brodo e i tortellini. Questa, infatti, è una ricetta realizzata interamente con le vostre mani.
E’ un primo perfetto per essere gustato per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.
Potete fare come me e omettere dal ripieno le frattaglie oppure seguire alla lettera le indicazioni della ricetta: il risultati sarò ottimo lo stesso!
Potete rendere maggiormente scenografico questa vivanda aggiungendo i tocchetti dei funghi e la salicornia che avete cotto nel brodo e tolto quando lo avete filtrato. Io ho preferito evitare questo visto che stavo presentando questo manicaretto per una cena con i parenti e servire questo primo in modo semplice per dare l’impressione che fossero dei normali tortellini in brodo fatti in pochi minuti per evitare l’invidia dei parenti.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h e qualche minuto
Tempo di riposo: 1 h
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Preparate l’impasto per la pasta. Date alla farina la forma di una fontana nel cui buco centrale verserete uova, tuorli, sale, olio e impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 1 h in frigo. Nel frattempo, preparate il brodo. Raccogliete i funghi freschi, mondati e tagliati a tocchetti, in una casseruola con 3 l di acqua, aggiungete le castagne con il porro e cuocete a fiamma dolce per 1 h dal bollore. A fine cottura, aggiustate di sale prima di filtrare il brodo in un altro pentolino dove lo farete raffreddare.
Tortellini in brodo di castagne porcini e salicornia ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Focaccia rustica all’uva | Finger food alternativo e facilissimo da fare
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Insaporite con i porcini secchi saltati in padella per 1 minuto, il burro, l’olio, il sale e la salicornia e cuocete ancora per 4 minuti. Preparate il ripieno. Rosolate per 5 minuti i pezzetti della carne di faraone in una padella con il burro sciolto e l’aglio in camicia. Aggiustate di sale e pepe e unite un trito di cipolla e l’alloro. Sfumate con il vino e cuocere il tutto fino a far caramellare la carne. Inglobate 3 cucchiaiate di brodo e cuocete per altri 10 minuti per avere una specie di “brasato”. Salate, pepate e frullate il tutto in un mixer cucina con 2 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato e le frattaglie (facoltativo) che avrete rosolato nella solita padella con un filo d’olio prima di sfumarle con il Marsala e insaporirle con sale e pepe.
Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta e date forma ai tortellini che farcirete con il ripieno prima di cuocerli nel brodo bollente per 3-4 minuti. Impiattate, abbellite coi funghi e la salicornia (facoltativo) e servite caldo.
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