Tortellini+in+crema+di+pomodorini+e+parmigiano+%7C+Una+bont%C3%A0+fresca+e+classica
ricettasprint
/tortellini-in-crema-di-pomodorini-e-parmigiano-una-bonta-fresca-e-classica/amp/
Primo piatto

Tortellini in crema di pomodorini e parmigiano | Una bontà fresca e classica

Vorreste preparare un bel piatto di tortellini ma non vi va il solito brodo? Provate questo classico della cucina italiana con una ricetta che non avrete sentito! I Tortellini in crema di pomodorini e parmigiano sono una vera delizia, classica da una parte e più fresca dall’altra! Buonissimi e adatti tutto l’anno.

Tortellini in crema di pomodorini e parmigiano Ricettasprint

Questa ricetta semplice e genuina è un modo per gustare i tortellini in maniera inedita, facendone una versione più fresca rispetto al brodo classico.

I tortellini e il loro sapore delicato ma sostanzioso, si uniranno bene con altrettanta delicatezza della crema di pomodorini e panna, insieme al tocco più deciso del parmigiano, che non dovrà mancare.

Indecisi? Non siate timidi, noi buongustai di Ricetta Sprint possiamo assicurare!

Potrebbe interessarti anche: Lasagna zucca e speck | Una delizia autunnale in 20 minuti

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di tortellini (meglio se ripieni al prosciutto crudo)
  • 100 g di pomodorini
  • 50 g di panna da cucina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • aglio q.b.
  • basilico (opzionale)
  • sale q.b.

Per prima cosa lavate e tagliate i pomodorini a metà.

Pomodorini Ricettasprint

In una padella mettete a soffriggere uno spicchietto d’aglio tritato finemente, dopodiché aggiungete i pomodorini, cuocendoli per circa 15 minuti. Una volta pronti i pomodorini, aggiungete la panna e mescolate qualche minuto ancora a fiamma bassa.

 

Nel frattempo lessate i tortellini in una pentola d’acqua salata e portate a cottura. Quando anche i tortellini saranno pronti, unite i tortellini alla crema di pomodorini e panna.

Tortellini Ricettasprint

Nel piatto spolverizzate con del parmigiano a scaglie non troppo piccole e decorate con un po’ di basilico. Da provare per quanto sono buoni!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore

Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana

Parmigiano Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

45 minuti ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

1 ora ago
  • Dolci

Nella mia frolla alla vaniglia non metto lattosio e lievito, é leggerissima: ci faccio pure i biscotti di Natale

Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…

2 ore ago
  • Contorno

Zucchine al gratin: il contorno filante che sta bene con tutto, pure il più pratico e veloce da fare!

Il contorno più pratico e veloce da fare, dal tocco filante e il mix perfetto…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho preso la zucca dal frigo e l’ho usata per la cena, in meno di 10 minuti era tutto in tavola

Durante la settimana sono sempre di corsa e ho sempre troppo poco tempo da dedicare…

3 ore ago