I Tortellini di Natale di Bruno Barbieri sono straordinari! Caldi, gustosi e golosi, sono il primo piatto che non può assolutamente mancare sulla vostra tavolata natalizia.

I Tortellini di Natale di Bruno Barbieri sono eccezionali! Tutti li vogliono mangiare e vanno a ruba in pochi istanti. Facilissimi e veloci da fare, c’è un passaggio segreto da fare per renderli così irresistibili. Un trucchetto questo che in pochi conoscono ma che rende questo primo semplicemente irresistibile per tutti: grandi e piccini.

Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto Ricetta Sprint
Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto Ricetta Sprint

Fatti con pochi ingredienti, i tortellini così realizzati sono buonissimi! Ricchi di gusto e sapore, sono una prelibatezza a cui nessuno sa resistere.

Tortellini di Natale di Bruno Barbieri ecco come si fanno

I Tortellini di Natale di Bruno Barbieri sono strepitosi! invitanti e appetitosi, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Il consiglio è sempre il solito: fatene qualcuno in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris. E tutto grazie a questo magico trucchetto che vi spieghiamo nella ricetta sotto.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una rondella
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • per i tortellini
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 300 g di pasta fresca da stendere
  • 100 g di lombo di maiale
  • un uovo
  • 100 g di mortadella di Bologna
  • noce moscata
  • 100 g di parmigiano reggiano Dop
  • sale e pepe
  • per la glassa di parmigiano
  • 350 g di parmigiano reggiano dop stagionato 24 mesi
  • 400 g di panna fresca
  • 100 g di latte
  • per completare
  • noce moscata
  • 1 l di brodo di cappone

Tortellini di Natale di Bruno Barbieri, procedimento

In una padella antiaderente rosolate da ogni lato il lombo di maiale tagliato a tocchi prima di frullarlo con il prosciutto crudo e la mortadella sminuzzati. Rovesciate il composto uniforme in una ciotola e mescolatelo con l’uovo, il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e profumate on la noce moscate per avere una farcitura omogenea che userete assieme alla pasta fresca tirata per dare forma ai tortellini che cuocerete nel brodo di cappone.

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Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint
Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint

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In un pentolino riducete per 5 minuti il latte mescolato con la panna. A fine cottura, fate riposare il tutto lontano dalla fiamma per 5 minuti e insaporite con il parmigiano grattugiato. Mescolate con cura fino ad avere una crema semidensa. Trascorso il tempo necessario, scolate i tortellini e saltateli nella padella con la glassa di parmigiano. Profumate con della noce moscata e servite caldo.

Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint
Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint
Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint
Tortellini di Natale: la ricetta di Bruno Barbieri. Foto di Ricetta Sprint