I Tortellini vegani in brodo sono gustosi e invitanti. Con le indicazioni della nostra ricettasprint realizzerete questo primo caldo per la cena Natalizia in versione vegan senza però rinunciare al gusto.
Potrebbe piacerti anche:Â Muffin integrali con ribes rossi | La colazione perfetta per Natale
Potrebbe piacerti anche:Â Gamberi al forno veloci l Gustosi e saporiti per il cenone di capodanno
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h per il brodo + 3-4 minuti per il ripieno + 6-7 minuti per i tortellini in brodo
- Strumenti
- una ciotola
- pellicola trasparente da cucina
- un coltello
- una padella antiaderente
- un coppa pasta quadrato di 3,5 cm
- carta forno
- un colino a maglie strette per filtrate il brodo
- due pentole capienti
- un mixer cucina
- quattro scodelle per servire il brodo
- Ingredienti
- per l’impasto
- 300 g di farina
- curcuma in polvere q.b.
- acqua naturale q.b.
- per il ripieno
- 1 spicchio di aglio
- porro q.b.
- 1-2 cucchiai di soia
- 150 g di ceci lessati
- un filo di olio
- 150 g di seitan
- 100 g di tofu
- 40 g di gherigli di noce
- per il brodo
- 1 cipolla steccata con due chiodi di garofano
- 2 foglie di alloro
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- 2 porri
- 40 g di gherigli di noce
- un rametto di timo
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- sale q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 4-5 grani di pepe
- 2 zucchine
- un pomodoro
- 1.5 l di acqua
- 2-3 bacche di ginepro
- per guarnire
- una carota piccola tagliata a rondelle
- 1 zucchina piccola tagliata a rotelle
Tortellini vegani in brodo, procedimento
Potrebbe piacerti anche:Â Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno
Potrebbe piacerti anche:Â Ciambelle con cannella | Un dessert delicato e soffice da gustare sempre
Cuocete per 2 minuti e dopo frullate il tutto in un mixer cucina per avere il ripieno. Trascorsa la mezz’ora di riposo in frigo, stendete la palla di impasto su una spianatoia già appositamente foderata. Con il coppa pasta quadrato di 3,5 cm ritagliate le formine di composto e al centro di ognuna mettete un cucchiaino del ripieno. Ripiegate ogni quadrato farcito su se stesso per avere la forma di un tortellino. Al termine della cottura del brodo, filtratelo in un’altra pentola e portatelo a bollore. Unite i tortellini, le rondelle di carote e di zucchina. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 4-5 minuti e poi lasciate riposare il tutto per 2 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.