Tortelloni+%7C+Pronti+in+poche+mosse
ricettasprint
/tortelloni-pronti-poche-mosse/amp/
Primo piatto

Tortelloni | Pronti in poche mosse

I Tortelloni sono un primo piatto da leccarsi i baffi! Potete scegliere come farcirli e il condimento con il quale insaporirli ma sono sempre un successo.

I Tortelloni piacciono molto anche ai bambini e si preparano piuttosto velocemente una volta realizzato il loro impasto. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 4 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelloni burro e oro“.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa pasta ripiena è così buona che la mangerei quasi tutti i giorni ma come sappiamo non è possibile perché bisogna mangiare con moderazione e un pò di tutto se vogliamo alimentarci n modo sano. La cosa bella, è che oltre a essere buonissimi, ogni volta potete personalizzare questi tortelloni cambiando il loro ripieno in base al vostro umore e agli ingredienti che avrete a disposizione in quel momento. Provate per credere!

Tortelloni ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo la tecnica per avere in pochi minuti della pasta ripiena molto gustosa e di grande effetto scenico. Stiamo parlando dei Tortelloni. Si tratta di manicaretti che tutti possono preparare sapendo le mosse da attuare per dargli forma: le prime volte, magari, potrebbero venirvi dei tortelloni non troppo belli ma vedrete che con un pò di pratica anche voi, in poco tempo, imparerete a fare dei tortelloni perfetti.

Questa è una tecnica di preparazione della pasta che dovete assolutamente imparare e appuntare sul vostro taccuino tra quelle preparazioni sensazionali che in pochi minuti vi permettono di dare forma a una pasta ripiena che piace tantissimo a tutti: grandi e piccini. Inoltre, ricordatevi di annotare al margine sulla vostra agenda anche che questi tortiglioni vi possono permettere di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Come? Ma è facilissimo: vi basterà inserirla nel loro ripieno nascondendola tra gli altri ingredienti della farcitura.

Questa tecnica di preparazione della pasta ripiena, come già detto, è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una macchina per tirare la pasta
  • una rondella dentellata
  • le vostre mani

 

  • Ingredienti
  • impasto per la pasta già riposato

Tortelloni, procedimento

Tirate la pasta e date forma a delle sfoglie di composto non troppo sottili né troppo spesse che adagerete sul piano da lavoro e taglierete in quadrati con il lato di 5-6 cm. Al centro di ogni sagoma disponete uno spruzzino di ripieno usando un sac a poche come mostrato nella foto sotto.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno

Spruzzata con il vaporizzatore il tutto e piegate ogni sagoma a metà in modo da avere un triangolo bello pieno. Sigillate con cura i bordi e giratelo intorno al dito per dare forma a un tortellone. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete i tortelloni in acqua bollente salata per pochi minuti prima di scolarli e servirli conditi a proprio piacimento.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortelloni. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con cozze e vongole non stupisci più nessuno, ti faccio fare degli spaghetti che a Natale stendi tutti

Basta con gli soliti spaghetti con le vongole, il primo piatto a Natale deve stupire:…

11 minuti ago
  • Pizza

Pizza di patate e funghi senza impasto, la posso mangiare anche tutti i giorni e io sono a dieta!

Preparo una pizza ma senza impasto, con patate e funghi, è questa l'alternativa perfetta che…

41 minuti ago
  • Dolci

Stasera ho preso tutti per la gola con questo risolino delizioso, si sono litigati tutti il bis

La cena del sabato sera crea sempre molte aspettative, ecco perché cerco sempre una ricetta…

1 ora ago
  • News

Usa così il forno e dimezzerai i costi in bolletta, un trucco utilissimo anche in vista delle feste natalizie

Lo sai che se usi così il forno dimezzerai i costi in bolletta? Si tratta…

2 ore ago
  • Dolci

Plumcake della nonna, semplicità e genuinità a colazione, te ne innamorerai al primo morso

Il plumcake della nonna è un dolce semplice e genuino che ti conquisterà fetta dopo…

2 ore ago
  • Dolci

Graffe soffici e veloci: la ricetta per un Natale a tutto tondo, carico di dolcezza, golosità e complimenti!

Un Natale a tutto tondo, con le mitiche, soffici e veloci graffe che voglio farti…

3 ore ago