Vi proponiamo, per questa domenica, e per il pranzo di oggi, un secondo piatto gustoso e succulento. Facilissimo da preparare e con pochi ingredienti. Cuciniamo insieme la tortiera di alici e patate.
Leggera, ma che non perde il gusto del mare, abbinando, anche, i sapori di terra. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola insieme.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 500 g alici
- 4 cucchiai Pane grattugiato
- qualche pomodorino
- 1 spicchio Aglio
- 2 Patate
- 1 cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 spolverata di origano
- Pepe
Tortiera di alici e patate: procedimento
Iniziamo con il pulire le alici e apriamole a libro. Sciacquiamole sotto acqua corrente e poi tamponiamole con un canovaccio.
A parte, sbucciamo le patate e tagliamole a fette sottili, cuociamole per 5 minuti in acqua salata e poi scoliamole. Facciamo a fettine anche la cipolla e tagliamo a metà i pomodorini.
Prendiamo una tortiera, ungiamola e aggiungiamo le fette di patate, poi i pomodorini, e successivamente le alici e la cipolla. Creiamo diversi strati seguendo questo ordine fino a quando tutti gli ingredienti non saranno esauriti.
Tra uno strato e l’altro aggiungiamo il condimento di prezzemolo sminuzzato, aglio a pezzetti, sale, olio e pepe.
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Cerchiamo di avere come ultimo strato le alici. Spolveriamo tutta la superficie con l’origano, un ultimo giro d’olio e cuociamo, per 15 minuti a 180°, coprendo la tortiera con la carta alluminio. A fine cottura, togliamola e lasciamo in forno altri 5 minuti e lasciamo gratinare.
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