Tortiglioni con pistacchi e robiola è un piatto saporito e cremoso, che si prepara anche con le zucchine, una ricetta ricca di ingredienti.
Un primo piatto che delizierà tutti, grandi e piccini, un piatto che si presta a varianti, si può aggiungere anche un pò di speck, pancetta e prosciutto cotto a dadini.
Inoltre potete variare anche il formato di pasta e non solo anche con pasta fresca o all’uovo. Potete anche dare un sapore più deciso, magari grattugiate un pò di noce moscata. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 2 persone
- 200 g di tortiglioni
- 1 zucchina grande
- 100 g di robiola
- 30 g di pistacchi sgusciati
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- scalogno q.b
- 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
Tortiglioni con pistacchi e robiola: preparazione
Per preparare questo piatto, iniziate a lavare la zucchina e tagliatela a pezzetti piccoli e tenete da parte. Riempite una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, poi non appena bollirà, versate la pasta e lasciatela cuocere, scolatela al dente.
Adesso preparate la crema di robiola, procedete in questo modo, in una padella mettete la robiola e stemperate con un pò di acqua di cottura. Aggiungete il sale e un pò di olio, fate amalgamare bene la crema.
Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con la crema di formaggio e zucchine, amalgamate bene, aggiungere un pò di acqua di cottura. Mescolate bene, cosi da amalgamare bene il tutto, aggiungete i pistacchi, se è necessario aggiungete un pò di sale.
Servite nei piatti e spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e gustate subito.
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