Tortiglioni rigati con ragù bianco di chianina, un piatto davvero super facile da preparare e dal sapore davvero eccezionale.
Eccovi una ricetta gustosa e perfetta per un fantastico pranzetto domenicale, i Tortiglioni rigati con ragù bianco di chianina, un piatto semplice di per se, ma il sapore è davvero eccezionale, realizzato con un buonissimo e selezionato taglio di carne chianina, molto pregiato, renderà questo piatto particolare e ancora più buono. Un trito di cipolla, carote e sedano, vanno ad amalgamarsi alla perfezione con la carne, che sfumata con del vino bianco, rilascerà un invitante sughetto da leccarsi i baffi. Vediamo allora insieme la facilissima procedura e l’elenco degli ingredienti che occorrono per preparare quest’autentica bontà.
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Tempi di preparazione:
Tempi di cottura:
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di tortiglioni
- 600 g di carne tritata di chianina
- 1 cipolla grande o 2 piccole
- 1 carota grande o 2 piccole
- Un gambo di sedano
- sale q.b
- pepe q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- prezzemolo q.b
- 200 ml di vino bianco secco
Preparazione dei Tortiglioni rigati con ragù bianco di chianina
Per la realizzazione di questo piatto, partite dal condimento, prendendo le cipolle, le carote e il sedano, eliminate le bucce, e sciacquateli con acqua corrente, dopodiché, su un tagliere con un coltello a lama liscia tritateli finemente, realizzando così la base di un soffritto, versate tutto in una padella con abbondante olio extravergine di oliva e lasciate rosolare qualche minuto a fiamma media.
Quando il soffritto si sarà appassito ed imbiondito, incorporate ad essi la carne tritata di chianina, con un mestolo di legno mescolate fino ad amalgamare il tutto alla perfezione, proseguendo la cottura mantenendo la stessa temperatura per circa 3/4 minuti. A questo punto sfumate la carne con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare alzando la fiamma, dopodiché calatela nuovamente, insaporite con sale e pepe e coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Intanto in una casseruola con abbondante acqua salata, calate la pasta una volta raggiunto il bollore, scolatela poi leggermente al dente e ultimate la cottura in padella con il condimento, incorporando un pò di acqua di cottura se è necessario. Formatosi un sughetto invitante e ben legato alla pasta, spegnete i fornelli e impiattate. Buon appetito.
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