Saporiti e gustosi, i Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja sono squisiti e prelibati. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 200 g di tortiglioni
- pecorino romano q.b.
- foglie di basilico fresco
- una scatoletta di tonno sott’olio
- per la salsa
- un barattolo di pomodoro
- 1 cipolla rossa
- pepe q.b.
- un cucchiaio di ‘Nduja
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja, procedimento
Mettete una pentola d’acqua a cuocere a fiamma media sul fornello. Quando il liquido bollirà , salate l’acqua e buttateci i tortiglioni. Fate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione. Preparate la salsa. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata con un cucchiaio di ‘Nduja tritata. Quando il tubero si sarà indorato, incorporate la polpa di pomodoro e un ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere a fiamma medio bassa il tempo necessario per ritirare la salsa. Unite il prezzemolo tritato e mescolate per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto.
Incorporate i tortiglioni cotti al dente e scolati. Aggiungete il tonno in scatola privato del suo olio di conservazione e alcune foglie di basilico, lavate e asciugate. Mischiate con ardore il tutto per ottenere un composto uniforme e senza addensamenti di cibo. Spolverizzate con il pecorino romano grattato secondo vostro gradimento. Ecco, i tortiglioni sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia succulenta, gustosa e profumatissima.
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