Tortiglioni+salsa+pomodoro+e+%26%238216%3BNduja+%7C+Deliziosi+e+ghiotti
ricettasprint
/tortiglioni-salsa-pomodoro-nduja-deliziosi-ghiotti/amp/
Primo piatto

Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja | Deliziosi e ghiotti

Saporiti e gustosi, i Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja sono squisiti e prelibati. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Pasta con con Pomodorini Pachino Nduja e Tonno

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al Sugo di Polpo, tanto sapore in pochi semplici passi

  • Ingredienti
  • 200 g di tortiglioni
  • pecorino romano q.b.
  • foglie di basilico fresco
  • una scatoletta di tonno sott’olio
  • per la salsa
  • un barattolo di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • pepe q.b.
  • un cucchiaio di ‘Nduja
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a cuocere a fiamma media sul fornello. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttateci i tortiglioni. Fate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione. Preparate la salsa. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla sminuzzata con un cucchiaio di ‘Nduja tritata. Quando il tubero si sarà indorato, incorporate la polpa di pomodoro e un ramaiolo di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere a fiamma medio bassa il tempo necessario per ritirare la salsa. Unite il prezzemolo tritato e mescolate per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto.

Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja – ricettasprint

Incorporate i tortiglioni cotti al dente e scolati. Aggiungete il tonno in scatola privato del suo olio di conservazione e alcune foglie di basilico, lavate e asciugate. Mischiate con ardore il tutto per ottenere un composto uniforme e senza addensamenti di cibo. Spolverizzate con il pecorino romano grattato secondo vostro gradimento. Ecco, i tortiglioni sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia succulenta, gustosa e profumatissima.

Tortiglioni salsa pomodoro e ‘Nduja – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cavatelli con pesce spada e melanzane | Primo piatto top

Potrebbe piacerti anche: Mezzi rigatoni con vongole e crema d’asparagi | Bontà paradisiaca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago