Oggi prepariamo una deliziosa tortilla de patatas, una torta di patate cotta in padella, tipica della cucina spagnola.
La tortilla di patatas viene solitamente servita come aperitivo anche se in realtà può essere gustata in ogni momento della giornata!
Piatto saporito e appetitoso, la preparazione della tortilla de patatas è facilissima e basata su pochi ingredienti, occorrono infatti soltanto uova, cipolle e patate per dare vita ad un piatto semplice ma gustosissimo!
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
PREPARAZIONE
Lavare e sbucciare le patate, quindi tagliarle a tocchetti grandi circa 1 centimetro.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine alte circa 1 centimetro.
Versare l’olio in un tegame antiaderente capiente, unire le patate e cuocere per circa 3 minuti su fuoco basso, quindi versare anche le cipolle.
Coprire e lasciare stufare per circa 15 minuti, rigirando spesso, su fuoco basso, facendo attenzione a non friggere.
A cottura ultimata, scolare le patate e cipolle lasciandole in un colino a perdere l’olio in eccesso.
Nel frattempo rompere le uova in una ciotola, regolare di sale e pepe e montarle con una frusta.
Unire le uova sbattute con le patate e le cipolle che oramai si saranno raffreddate, e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Ungere con pochissimo olio il fondo di una padella antiaderente diametro 24 (la tortilla è solitamente alta) e versare il composto di uova e patate.
Spostare su fuoco medio muovendo la padella e definendo i bordi con una spatola.
Coprire e cuocere la tortilla per 10 minuti, quindi girarla con l’aiuto di un piatto e cuocere sempre coperta per ulteriori 10 minuti.
A cottura ultimata trasferire la tortilla del patatas sul piatto da portata e srvirlòa calda o a temperatura ambiente.
La tortilla de patatas può essere servita anche in formato finger food sul buffet di un aperitivo.
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