Tortillas+con+pollo%2C+la+versione+messicana%2C+la+cena+stasera+picca%21
ricettasprint
/tortillas-con-pollo-la-versione-messicana-la-cena-stasera-picca/amp/
Finger Food

Tortillas con pollo, la versione messicana, la cena stasera picca!

Tortillas con pollo, il piatto messicano che si gusta molto anche in Italia e si predilige spesso a tanti piatti nostrano o oltreoceano.

Perché la gente pensa che i bambini non mangeranno il guacamole? Presuppone solo che i bambini mangeranno solo carboidrati e formaggio, un po’ frustrante. Non dovremmo presentare ai nostri figli quante più deliziose verdure possibili? Io l’ho fatti oggi per il mio bambino e ho usato il prosciutto sottile di wafer invece del pollo perché doveva essere usato, e ho pensato che fossero adorabili, ed anche lui era d’accordo con me.

Tortillas con pollo, il piatto messicano che si gusta molto anche in Italia

Per preparare questa ricetta impiegheremo circa 30 minuti in totale. Ma anche in 20 si può fare. E’ una ricetta perfetta pe chi è fuori casa tutto il giorno e la sera necessita di un tempo lampo per portare in tavola la cena.

Tortillas con pollo

Spesso si confonde la tortillas con la piadina, ma attenzione la piadina è più saporita e friabile per la presenza di grassi nell’impasto, la tortilla è più leggera e pastosa sul palato. Entrambe hanno sapore neutro per diventare un perfetto contenitore e accompagnamento.

Ingredienti

2 cucchiai di olio d’oliva
6 tortillas di farina morbida
175 g di formaggio rosso Leicester, grattugiato
250 g di pollo cotto, tritato
2 pomodori medi, a fette

Per gli adulti

1 grande avocado maturo
2 cucchiaini di succo di lime o limone
una manciata di coriandolo tritato
4 cucchiai di panna acida

Tortillas con pollo, il piatto messicano che si gusta molto anche in Italia. Procedimento

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio, far roteare 1 cucchiaino di olio intorno, quindi aggiungere una tortilla. Cospargi una manciata di formaggio su metà della tortilla, seguita da un po’ di pollo e qualche fetta di pomodoro. Condire con un po’ di sale e pepe. Cuocere per qualche istante per far sciogliere il formaggio, quindi piegare e cuocere fino a quando la tortilla non sarà croccante. Girare la tortilla fuori dalla padella e tagliarla in quarti. Ripeti con un’altra tortilla di farina per fare la porzione di un altro bambino.

leggi anche:Semplici, facili e gustose | Ecco la ricetta per tortillas alternative

Come fare la tortillas di pollo

Per la versione per adulti iniziate preparando un semplice guacamole. Tagliare a metà, snocciolare, sbucciare e affettare l’avocado, quindi schiacciarlo con il succo di lime o limone e un po’ di condimento. Preparare le tortillas come prima, aggiungendo un po’ di coriandolo tritato. Servine due ciascuno e tagliali a metà anziché in quarti. Servire con il guacamole e la panna acida, cosparsi di un altro po’ di coriandolo.

leggi anche:Tortillas, come preparare il pane messicano in casa | Pronte in mezz’ora

leggi anche:Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Salsa guacamole
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago