Tortillas con pollo, il piatto messicano che si gusta molto anche in Italia e si predilige spesso a tanti piatti nostrano o oltreoceano.
Perché la gente pensa che i bambini non mangeranno il guacamole? Presuppone solo che i bambini mangeranno solo carboidrati e formaggio, un po’ frustrante. Non dovremmo presentare ai nostri figli quante più deliziose verdure possibili? Io l’ho fatti oggi per il mio bambino e ho usato il prosciutto sottile di wafer invece del pollo perché doveva essere usato, e ho pensato che fossero adorabili, ed anche lui era d’accordo con me.
Per preparare questa ricetta impiegheremo circa 30 minuti in totale. Ma anche in 20 si può fare. E’ una ricetta perfetta pe chi è fuori casa tutto il giorno e la sera necessita di un tempo lampo per portare in tavola la cena.
Spesso si confonde la tortillas con la piadina, ma attenzione la piadina è più saporita e friabile per la presenza di grassi nell’impasto, la tortilla è più leggera e pastosa sul palato. Entrambe hanno sapore neutro per diventare un perfetto contenitore e accompagnamento.
2 cucchiai di olio d’oliva
Per gli adulti
1 grande avocado maturo
2 cucchiaini di succo di lime o limone
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio, far roteare 1 cucchiaino di olio intorno, quindi aggiungere una tortilla. Cospargi una manciata di formaggio su metà della tortilla, seguita da un po’ di pollo e qualche fetta di pomodoro. Condire con un po’ di sale e pepe. Cuocere per qualche istante per far sciogliere il formaggio, quindi piegare e cuocere fino a quando la tortilla non sarà croccante. Girare la tortilla fuori dalla padella e tagliarla in quarti. Ripeti con un’altra tortilla di farina per fare la porzione di un altro bambino.
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Per la versione per adulti iniziate preparando un semplice guacamole. Tagliare a metà, snocciolare, sbucciare e affettare l’avocado, quindi schiacciarlo con il succo di lime o limone e un po’ di condimento. Preparare le tortillas come prima, aggiungendo un po’ di coriandolo tritato. Servine due ciascuno e tagliali a metà anziché in quarti. Servire con il guacamole e la panna acida, cosparsi di un altro po’ di coriandolo.
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