Tortillas+con+pollo%2C+la+versione+messicana%2C+la+cena+stasera+picca%21
ricettasprint
/tortillas-con-pollo-la-versione-messicana-la-cena-stasera-picca/amp/
Finger Food

Tortillas con pollo, la versione messicana, la cena stasera picca!

Tortillas con pollo, il piatto messicano che si gusta molto anche in Italia e si predilige spesso a tanti piatti nostrano o oltreoceano.

Perché la gente pensa che i bambini non mangeranno il guacamole? Presuppone solo che i bambini mangeranno solo carboidrati e formaggio, un po’ frustrante. Non dovremmo presentare ai nostri figli quante più deliziose verdure possibili? Io l’ho fatti oggi per il mio bambino e ho usato il prosciutto sottile di wafer invece del pollo perché doveva essere usato, e ho pensato che fossero adorabili, ed anche lui era d’accordo con me.

Tortillas con pollo, il piatto messicano che si gusta molto anche in Italia

Per preparare questa ricetta impiegheremo circa 30 minuti in totale. Ma anche in 20 si può fare. E’ una ricetta perfetta pe chi è fuori casa tutto il giorno e la sera necessita di un tempo lampo per portare in tavola la cena.

Tortillas con pollo

Spesso si confonde la tortillas con la piadina, ma attenzione la piadina è più saporita e friabile per la presenza di grassi nell’impasto, la tortilla è più leggera e pastosa sul palato. Entrambe hanno sapore neutro per diventare un perfetto contenitore e accompagnamento.

Ingredienti

2 cucchiai di olio d’oliva

6 tortillas di farina morbida
175 g di formaggio rosso Leicester, grattugiato
250 g di pollo cotto, tritato
2 pomodori medi, a fette

Per gli adulti

1 grande avocado maturo
2 cucchiaini di succo di lime o limone

una manciata di coriandolo tritato
4 cucchiai di panna acida

Tortillas con pollo, il piatto messicano che si gusta molto anche in Italia. Procedimento

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio, far roteare 1 cucchiaino di olio intorno, quindi aggiungere una tortilla. Cospargi una manciata di formaggio su metà della tortilla, seguita da un po’ di pollo e qualche fetta di pomodoro. Condire con un po’ di sale e pepe. Cuocere per qualche istante per far sciogliere il formaggio, quindi piegare e cuocere fino a quando la tortilla non sarà croccante. Girare la tortilla fuori dalla padella e tagliarla in quarti. Ripeti con un’altra tortilla di farina per fare la porzione di un altro bambino.

leggi anche:Semplici, facili e gustose | Ecco la ricetta per tortillas alternative

Come fare la tortillas di pollo

Per la versione per adulti iniziate preparando un semplice guacamole. Tagliare a metà, snocciolare, sbucciare e affettare l’avocado, quindi schiacciarlo con il succo di lime o limone e un po’ di condimento. Preparare le tortillas come prima, aggiungendo un po’ di coriandolo tritato. Servine due ciascuno e tagliali a metà anziché in quarti. Servire con il guacamole e la panna acida, cosparsi di un altro po’ di coriandolo.

leggi anche:Tortillas, come preparare il pane messicano in casa | Pronte in mezz’ora

leggi anche:Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas

Salsa guacamole
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

3 minuti ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

34 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

1 ora ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

2 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

3 ore ago