Le tortillas di mais piccanti sono snack sfiziosi e facilissimi da fare, perfetti per rallegrare un aperitivo in casa o anche una merenda salata. L’ideale è accompagnare queste piccole e croccanti bontà con tante salsine diverse, dalla semplice maionese a quelle più elaborate, magari fatte in casa per stupire i vostri ospiti. Sono anche un ottimo abbinamento per una cena a tema messicano, anche perché la ricetta originale prende spunto proprio dalla tradizione del paese sudamericano. La nota piccante rende ancora più originale e favolosa questa ricetta che con il suo sapore particolare e caratteristico aggiunge un tocco di bontà in più alle vostre preparazioni casalinghe. Stupite i vostri ospiti con un ricco aperitivo fatto con le vostre mani, pratico da mangiare esattamente come un qualsiasi finger food e decisamente gustoso!
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Ingredienti
140 g di farina di mais
80 g di farina Manitoba
Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
6 g di sale
Un cucchiaino di paprika forte
140 ml circa di acqua
Preparazione delle tortillas
Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando in una ciotola le farine ed il lievito. Aggiungete anche il sale ed infine l’acqua a filo, iniziando ad impastare con una forchetta. Quando avrete incorporato il liquido, unite la paprika e mescolate molto bene. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e compatto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino a formare un panetto morbido ed asciutto.
A questo punto copritelo e fatelo riposare per mezz’ora circa, poi dividetelo in tre parti e stendete ognuna con il mattarello tra due fogli di carta da forno infarinati in modo che ciascuno abbia uno spessore di circa un millimetro. Con una rondella liscia tagliate dei triangoli e posizionateli su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Cuocete a 160 gradi in forno ventilato per 15/20 minuti. Dovranno risultare croccanti e di un bel colore ambrato. Fate raffreddare completamente e servite insieme a salse fatte in casa, maionese e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce!
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