Tortillas+di+mais+piccanti+%7C+Snack+sfizioso+da+intingere
ricettasprint
/tortillas-di-mais-piccanti-snack-sfizioso-da-intingere/amp/
Finger Food

Tortillas di mais piccanti | Snack sfizioso da intingere

Tortillas di mais piccanti ricettasprint

Le tortillas di mais piccanti sono snack sfiziosi e facilissimi da fare, perfetti per rallegrare un aperitivo in casa o anche una merenda salata. L’ideale è accompagnare queste piccole e croccanti bontà con tante salsine diverse, dalla semplice maionese a quelle più elaborate, magari fatte in casa per stupire i vostri ospiti. Sono anche un ottimo abbinamento per una cena a tema messicano, anche perché la ricetta originale prende spunto proprio dalla tradizione del paese sudamericano. La nota piccante rende ancora più originale e favolosa questa ricetta che con il suo sapore particolare e caratteristico aggiunge un tocco di bontà in più alle vostre preparazioni casalinghe. Stupite i vostri ospiti con un ricco aperitivo fatto con le vostre mani, pratico da mangiare esattamente come un qualsiasi finger food e decisamente gustoso!

Potrebbe piacerti anche: Fagioli piccanti con il sugo, rivisitiamo la ricetta tipica
Oppure: Tacos messicani all’insalata | fresca e gustosa ricetta piccante

Ingredienti

140 g di farina di mais
80 g di farina Manitoba
Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
6 g di sale
Un cucchiaino di paprika forte
140 ml circa di acqua

Preparazione delle tortillas

Per realizzare questa ricetta, iniziate setacciando in una ciotola le farine ed il lievito. Aggiungete anche il sale ed infine l’acqua a filo, iniziando ad impastare con una forchetta. Quando avrete incorporato il liquido, unite la paprika e mescolate molto bene. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e compatto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino a formare un panetto morbido ed asciutto.

A questo punto copritelo e fatelo riposare per mezz’ora circa, poi dividetelo in tre parti e stendete ognuna con il mattarello tra due fogli di carta da forno infarinati in modo che ciascuno abbia uno spessore di circa un millimetro. Con una rondella liscia tagliate dei triangoli e posizionateli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

Cuocete a 160 gradi in forno ventilato per 15/20 minuti. Dovranno risultare croccanti e di un bel colore ambrato. Fate raffreddare completamente e servite insieme a salse fatte in casa, maionese e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago