Tortillas+di+patate+velocissime%2C+ricetta+svuota+frigo%3A+stasera+la+cena+sar%C3%A0+una+gioia
ricettasprint
/tortillas-di-patate-velocissime-ricetta-svuota-frigo/amp/
Finger Food

Tortillas di patate velocissime, ricetta svuota frigo: stasera la cena sarà una gioia

Un piatto tipico messicano riadattato con i nostri gusti per fare fuori in modo quello che ci è rimasto in frigo: le tortillas di patate velocissime

Andare a pescare nelle cucine degli altri è sempre una buona soluzione. Perché l’idea di svuotare il frigo non è solo italiana, ma mondiale e quindi la cena di questa sera sarà ancora più bella.

Tortillas di patate ricettasprint

Prepariamo le tortillas di patate velocissime, una vera sorpresa.

Tortillas di patate velocissime, la fantasia è la nostra migliore alleata

Tortillas e patate sono un must, il resto degli ingredienti è intercambiabile. Al posto dello speck usiamo della pancetta, del prosciutto cotto, della mortadella, al posto della provola un altro formaggio filante.

Ingredienti (per quattro persone):
8 tortillas
400 g di patate

15 g di formaggio grattugiato
4 cipolle dorate
50 g di piselli precotti
150 g di speck
2 cucchiai di olio di semi
80 g di provola
150 ml di salsa di pomodoro
pepe nero macinato q.b.

Preparazione Tortillas

Tortillas di patate velocissime ricettasprint

Peliamo le patate, le laviamo e le affettiamo finemente e le mettiamo in una ciotola con un po’ di acqua a temperatura ambiente e una presa di sale fino. Le lasciamo riposare circa 40 minuti, servirà a far perdere un po’ della loro forza senza modificare il sapore.
Passiamo alle patate: le peliamo, le laviamo e le tagliamo a pezzi. Poi le mettiamo a cuocere a vapore per circa 15 minuti. Quando sono pronte, con lo schiacciapatate le riduciamo in purea all’interno di una ciotola.
Aggiungiamo subito il parmigiano o il grana grattugiato, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe nero. Poi giriamo tutto con un cucchiaio di legno oppure una spatola per ottenere un composto morbido e amalgamato.

Tortillas di patate velocissime ricettaspeint

Usando una padella antiaderente facciamo cuocere lo speck senza aggiungere nemmeno un filo di grasso, fino a quando comincia a prendere colore. A quel punto uniamo anche la cipolla dopo averla asciugata con della carta assorbente da cucina e lasciamo insaporire

Aggiungiamo anche i piselli precotti e lasciamo insaporire tutto insieme per 5 minuti. Poi spegniamo e aggiungiamo tutto quello che c’è in padella al purè di patate, mescolando bene gli ingredienti. A parte facciamo scaldare la salsa di pomodoro per 5 minuti solo con un flop di olio di semi.
Ora passiamo all’assemblaggio delle tortillas. Ne prendiamo una sulla base mettiamo un cucchiaio di salsa, poi qualche dadino di provola e un cucchiaio generoso di composto a base di patate. Ancora due cubetti di provola, pieghiamo la tortilla e la facciamo cuocere in padella con un filo di olio di semi.

Dovrebbero bastare 3 minuti per lato se la padella è già bella calda. Le giriamo una volta, al massimo due e quando sono dorate su entrambi i lati le mettiamo su un vassoio. Le tortillas di patate sono pronte, meglio mangiarle calde.

Tortillas di patate velocissime ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

31 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

60 minuti ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

2 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

3 ore ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

3 ore ago