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Tortillas, come preparare il pane messicano in casa | Pronte in mezz’ora

Tortillas  il pane messicano , saporito e croccante come quello dei ristoranti tex-mex ma fatte in casa? Certo che possiamo, con una ricetta furba e veloce

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Possiamo preparare le tortillas, il pane messicano facile e pronto in 30 minuti, direttamente a casa, in soli 30 minuti? La risposta è sì, seguendo questa ricetta e i nostro consigli. Con una premessa doverosa: la ricetta originale delle tortillas prevede di utilizzare una farina di mais che in Italia ancora non troviamo spesso. Quindi l’abbiamo sostituita con la farina 00 oppure con la farina gluten free per gli intolleranti.

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Ingredienti:
460 g farina 00 o farina senza glutine
250 ml acqua calda
20 g sale
7 g lievito di birra fresco
70 ml olio di semi

 

Tortillas fatte in casa, perché non serve il forno

Ricordatevi inoltre che le tortillas sono cotte su una piastra o in una padella e non in forno. Il suo utilizzo infatti rischia di seccarle troppo.

Preparazione:

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Versate in un pentolino l’acqua e scaldatela leggermente. Poi versatela in una ciotola aggiungendo subito il lievito di birra sbriciolato e mescola velocemente con una forchetta.
Quindi aggiungete nella ciotola la farina setacciata, l’olio di semi e infine il sale. Mescolate l’impasto con una forchetta per incorporarlo e poi trasferitelo sul piano da lavoro.

Continuate ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto compatto e sodo.

Se vi sembra troppo liquido aggiungete ancora un cucchiaio o due di farina.

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A quel punto dividete l’impasto in panetti da circa 50 grammi l’uno utilizzando una bilancia da cucina. Mettete i panetti su un piano da lavoro leggermente infarinato, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 20 minuti.

Passato questo tempo stendete le tortillas con un mattarello infarinato per evitare che l’impasto si attacchi. Intanto riscaldate una padella antiaderente e poi cuocete le tortillas in padella circa 2 minuti per lato.
Volta a volta, mettete le tortillas su un canovaccio da cucina avvolgendole quando sono pronte per garantire la morbidezza del prodotto finale. Cuocetele tutte e poi decidete come utilizzarle.

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Sonia

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