Oggi ti proponiamo una di quelle ricette a cui nessuno saprà resistere, ecco la Tortina allo yogurt con ciliegie e caffè velocissima bontà dall’esplosione di gusto travolgente.
Tortina allo yogurt con ciliegie e caffè: un’esplosione di gusto travolgente! Se stai cercando un’idea per un dolce veloce ma irresistibile, allora la tortina allo yogurt con ciliegie e caffè è proprio quello che fa per te. Questa bontà viene preparata con pochi ingredienti, ma ciò che ne esce è un dolce intenso e colorato. Una volta cotto, il contrasto tra lo yogurt e le ciliegie triturate con il caffè renderà questa tortina davvero speciale.
I benefici di questa ricetta sono molteplici: lo yogurt è un alimento molto leggero, ricco di nutrienti e con pochissime calorie, mentre le ciliegie sono una vera e propria esplosione di dolcezza. Inoltre, il caffè contribuisce a rendere gustosi questi deliziosi dolcetti. Se vuoi variare la ricetta, puoi sostituire le ciliegie con altri ingredienti che ne esaltino ancora di più il sapore: fragole, ananas, mele, ecc. Inoltre, puoi aggiungere una spolverata di cannella che renderà ancora più gustosa questa prelibatezza. Cosa rende questa tortina così speciale? Le ciliegie, che donano un tocco di colore e dolcezza, l’aroma intenso del caffè e l’allure fresca e leggera dello yogurt.
Questa ricetta è ideale per tutti: l’impasto contiene pochi ingredienti e può essere preparata in modo facile e veloce. Inoltre è un dolce adatto a tutte le età, che sarà apprezzato da grandi e piccini. Ogni volta che vorrai deliziare i tuoi ospiti, durante una festa o una merenda fra amici, prepara questa tortina e sarà un successo. In sintesi, la tortina allo yogurt con ciliegie e caffè è:
Non perdere tempo e prepara subito questa golosità tutta da gustare. Iniziamo!
Leggi anche: Tortina umida al succo di fragole e cioccolato bianco, oggi ti voglio sorprendere così
Leggi anche: Tortina arancia e noci, pratica e golosa da preparare in occasione delle feste di Pasqua
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
125 g di farina 00
120 g di zucchero
120 g di burro
Prima di tutto, preriscaldate il forno a 160 gradi. Dopodiché prendete una planetaria e montate il burro morbido con lo zucchero e le uova finché non risultano ben amalgamati. Aggiungete poi a filo lo yogurt alla vaniglia, la farina, il lievito e il caffè solubile e mescolate con le fruste a velocità bassa fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
A questo punto lavate e asciugate le ciliegie, eliminate il nocciolo e tagliatele a pezzi. Prendete una teglia da forno da 24 cm di diametro, imburratela e rivestitela con carta da forno. Versate l’impasto nella teglia, livellando bene la superficie con un cucchiaio e distribuite uniformemente le ciliegie sulla superficie. Infornate la tortina e cuocetela per circa 35-40 minuti, finché non risulta cotta.
Lasciatela raffreddare e servitela a piacere con una spolverata di zucchero a velo o del cioccolato fuso a scelta. La tortina allo yogurt con ciliegie e caffè è una vera e propria bontà che conquisterà tutti i vostri ospiti. Questa preparazione è molto veloce e semplice da realizzare, quindi potrete gustarla in pochi minuti. Provatela e non ve ne pentirete!
Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…
Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…
Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…
C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…
Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…
Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…