Con il suo tocco delicato e invitante, la Tortina cremosissima al cucchiaio, saprà sorprendere chiunque, anzi, fai attenzione, è un delicato dessert al mascarpone che crea dipendenza.
La Tortina cremosissima al cucchiaio è un vero capolavoro di dolcezza e delicatezza, con il suo tocco leggero e invitante, è in grado di sorprendere chiunque la assaggi, creando una vera e propria dipendenza. Questo dessert è un vero tripudio di bontà, capace di soddisfare il palato anche dei più esigenti. Ha una consistenza incredibilmente particolare, capace di sciorsi in bocca, ti sembrerà di gustare una cremosa e vellutata, grazie alla presenza del mascarpone, dona a questa tortina un’armonia di sapori unica, tanto che ogni cucchiaiata si scioglie delicatamente in bocca, lasciando una sensazione di dolcezza infinita.
Questa tortina è perfetta non solo per le merende di famiglia, ma anche per le occasioni speciali e ti garantisco per per chiunque sarà difficile non fare il bis. Una delizia a cui non si può dire di no quindi, ma che si può ulteriormente arricchire. Per rendere ancora più speciale questa tortina infatti, si possono aggiungere tocchetti di frutta fresca o se vuoi proprio esagerare, una fantastica ganache al cioccolato, completerà il tutto regalandoti il connubio perfetto per un momento di pura goduria! Se però desideri una versione più leggera, puoi sostituire il mascarpone con dello yogurt greco, così che contenga meno calorica, senza compromettere la cremosità e il sapore.
Quindi non lasciarti scappare questo cremoso capolavoro, è facile da preparare e sarà di sicuro un successono. Allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e prepariamo insieme questa favolosa idea di incredibile bontà! Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
250 g di mascarpone fresco
3 uova
150 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 g di farina
1 pizzico di sale
Per realizzare questa incantevole bontà, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi. Prepara poi l’impasto versando in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e con un frullino, inizia a lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungi poi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e prosegui unendo l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Continua ad amalgamare gli ingredienti, ed infine integra la farina setacciata e mescola fino a ottenere un impasto liscio.
Versa il preparato in piccoli stampini imburrati e infarinati e cuocili in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie della tortina sarà dorata e la consistenza sarà compatta ma cremosa al centro. Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare leggermente prima di servire. Puoi gustarla sia tiepida che fredda, a seconda delle tue preferenze. Buon appetito!
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