Ti faccio preparare la colazione perfetta, ecco la Tortina di ricotta e limone, fresca e semplice, la puoi gustare tutti i giorni!
La Tortina di ricotta e limone è un dolce fresco a base di ricotta e scorza di limone, con una consistenza morbida e un sapore delicato. Golosa ma molto semplice e particolare perché offre una combinazione equilibrata tra la cremosità della ricotta e il profumo fresco del limone. Una torta alla portata anche dei meno esperti in cucina, poichè è davvero facile da preparare e può essere gustata per la colazione o come dessert leggero.
Se poi non sei a dieta, puoi rendere questa torta ancora più golosa, aggiungendo del cioccolato fondente tritato all’impasto o semplicemente delle gocce di cioccolato bianco in più se ti piace la frutta secca, puoi aggiungere delle mandorle tritate per dare una nota croccante. Se vuoi renderla più leggera, puoi sostituire parte della ricotta con yogurt greco e utilizzare farina integrale anziché farina bianca e ovviamente sostituire lo zucchero con un dolcificante ad esempio, sciroppo di agave o il miele.
Insomma, la Tortina di ricotta e limone è una deliziosa opzione per la colazione o il dessert, che può essere personalizzata a tuo piacimento e si può rendere persin più leggera aggiungendo gli ingredienti che sono più adatti per la tua linea. Quindi cosa aspetti? Questa tortina a devi preparare subito, allora prepara tutti gli ingredienti e realizziamola insieme!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti
500 g di ricotta fresca
200 g di farina
160 g di zucchero
4 uova
2 limoni di cui la scorza grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b. per decorare
Per preparare questa tortina golosa, versa in una ciotola, le uova con lo zucchero e con un frullino mescola fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi la ricotta e continua a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Successivamente aggiungi la farina setacciata, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Mescola ancora delicatamente fino a ottenere un composto liscio e versa l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuoci la tortina in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o finché le tortine saranno dorate e gonfie. Terminata la cottura, lascia raffreddare, spolvera con zucchero a velo prima di servire e sarà pronta da gustare.
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