Iniziamo la giornata con una colazione eccezionale ma leggerissima e gustosa, ecco la Tortina di yogurt e crepes di albumi, la puoi mangiare anche tutti i giorni, contiene pochissime calorie.
Oggi ti faccio scoprire una ricetta che si può gustare senza sensi di colpa, la preparo spesso anch’io perchè è anche molto semplice e veloce da realizzare, la Tortina di yogurt e crepes di albumi è un dolce leggero e gustoso composto da crepes preparate con un impasto di albumi montati e yogurt greco. Un’ottima scelta per iniziare la giornata con una colazione sana e gustosa, ma allo stesso tempo leggerissima. andremo a realizzare delle favolose crepes fatte di albumi e lo yogurt greco, alimenti a basso contenuto calorico e ricchi di proteine, il che li rende ideali per una colazione nutriente ma leggera.
Per la farcia invece io ci metto la crema sempre a base di yogurt greco e ci aggiungo delle golose gocce di cioccolato fondente che darà quelo tocco unico di sapore limitando comunque le calorie. Una ricetta che è perfetta se sei a dieta o no, data infatti la golosità la amerà chiunque, in più la si può arricchire aggiungendo frutta fresca come fragole o banane. Se invece, desideri rendere la tortina ancora più leggera, puoi evitare di aggiungere le gocce di cioccolato o diminuire il dolcificante.
Che sia per una colazione abbondante o per uno spuntino salutare, prepara anche tu questa deliziosa tortina e sentirai la sua bontà. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, questa tortina racchiude ingredienti leggerissimi che ti faranno comunque restare senza parole, goditi anche tu una colazione sana e golosa! Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
200 g di albumi d’uovo
100 g di yogurt greco
2 cucchiai di dolcificante tipo stevia
50 g di farina
Per la crema allo yogurt
200 g di yogurt greco
125 ml di panna light vegetale
1 cucchiaio di dolcificante tipo stevia
50 g di gocce di cioccolato fondente
Per realizzare questa golosa tortina, inizia dall’impasto per le crepes. In una ciotola capiente, monta gli albumi d’uovo a neve fermissima utilizzando il frullino e aggiungi lo yogurt greco e il dolcificante nella ciotola un pò per volgta senza sontare gli albumi. Mescola con una spatola con movimenti circolari dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setaccia la farina sopra il composto e incorporala delicatamente sempre con gli stessi movimenti dal basso verso l’alto, cercando di mantenere l’impasto soffice e spumoso. Scalda una padella antiaderente e versaci un mestolo di impasto per creare una crepe e cuoci una per volta su entrambi i lati fino a quando diventa dorata.
Intanto che le crepes si raffreddano, monta a neve la panna sempre utilizzando il frullino, aggiungi allo stesso modo precedente lo yogurt e il dolcificante mescolando delicatamente fino a rendere omogeneo il tutto. Infine aggiungi le gocce di cioccolato fondente nell’impasto sempre delicatamente fino a distribuirle uniformemente. Una volta raffreddate le crepes, componi la tortina sovrapponendo le crepes farcendole strato per strato con la crema leggerissima di yogurt greco, arricchita con altre gocce di cioccolato fondente. Terminata la composizione, decora con quello che preferisci e metti in frigo per raffreddare il tutto dopodichè sarà pronta da affettare e gustare. Buon appetito!
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