Ecco un modo goloso per far felice i bambini e non solo, realizziamo la torta più soffice al mondo in una versione ancora più golosa per cui impazziranno tutti, la Tortina giapponese al nesquik.
Conosci la torta giapponese? La sua particolarità è la morbidezza, è forse la torta più morbida al mondo poichè si scioglie raticamente in bocca. Oggi però la realizzeremo con una vera e propria particolarità in più, ecco la Tortina giapponese al nesquik, i bambini impazziranno sicuramente.
Più deliziosa che mai alta e setosa, è perfetta per tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda, ma anche per un evento in famiglia, buona sia semplice che farcita, conquisterà chiunque. Si prepara davvero in un attimo e con il sapore inconfondibile del cacao in polvere più goloso che ci sia, questa torta sarà ancora più irresistibile.
Una ricetta davvero sensazionale, il nesquik la renderà sorprendente
Non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla realizzazione di questa particolare e soffice bontà, dando innanzitutto un’occhiata agli ingredienti che occorrono, poi passiamo subito al procedimento velocissimo da seguire meticolosamente così da ottenere un risultato perfetto.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti
Ingredienti per circa 12 porzioni
50 g di burro
300 d di mascarpone
120 ml di latte intero
6 uova
30 g di farina 00
30 g di maizena
1 pizzico di sale
50 g di nesquik
150 g di zucchero
Preparazione della Tortina giapponese al nesquik
Per realizzare questa gustosissima e soffice ricettina dall’inconfondibile morbidezza, per prima cosa separa i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Monta gli albumi a neve per ferma con un pizzico di sale aiutandoti con un frullino elettrico.
In una ciotola a parte monta i tuorli aggiungi il mascarpone e mescola fino ad uniformare il composto. Incorpora il nesquik al composto di tuorli e mascarpone, aggiungi il latte e lo zucchero e mescola ancora fino a rendere il tutto spumoso e chiaro. Unisci infine le polveri setacciate quindi farina e maizena e dai un’ultima mescolata con movimenti circolari dal basso verso l’alto aggiungendo gli albumi.
Rivesti uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata e versaci dentro l’impasto. Avvolgi la base dello stampo con la carta stagnola e posizionalo al centro di una teglia da forno, quindi aggiungi un po’ d’acqua sul fondo della teglia. Cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti, poi abbassa la temperatura a 160 gradi e cuoci ancora per altri 15 minuti, dopodiché spegni e lascia riposare all’interno del forno. Prima di togliere la torta dallo stampo lascia che si raffreddi completamente e servila con una spolverata di zucchero a velo se lo gradisci. Buon appetito.
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