Tortina con mele e uvetta è un dessert soffice, profumata e di estrema facilità la preparazione, scopriamo come secondo la ricettasprint!
Un dessert che non richiede molto tempo, ma si può preparare anche con le pere o qualsiasi altro frutto. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Budino di mele un dolce fresco che si può preparare tutto l’anno
Potrebbe interessarti anche: Torta al cocco e mele un dolce profumato e delicato
Ingredienti
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- scorza grattugiata di un’ arancia
- ½ bustina di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- 100 g di uvetta
- 1 mela
- 50 ml di olio di mais
- q.b. zucchero a velo vanigliato per spolverizzare.
Tortina con mele e uvetta:preparazione
Per preparare questo dessert, iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, dovete ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
Nel frattempo, mettete in ammollo l‘uvetta e poi lavate e tagliate a dadini la mela. Unite alla ciotola con uova e zucchero la farina e la fecola setacciate, poi la buccia dell’arancia grattugiata, il lievito. Lavorate sempre, aggiungete la cannella, l’uvetta ben strizzata, i dadini di mela, l’olio.
Trasferite l’impasto ottenuto negli stampini, dovete riempirli per ¾ , poi infornate in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare e togliete dagli stampi e spolverate con lo zucchero a velo.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.