Proviamo una ricetta nuova e molto facile da realizzare, ecco la Tortina morbidissima e golosa agli smarties, la merenda che fa impazzire i bambini.
In pochi minuti ecco una merenda deliziosa e particolarissima, colorata e morbidissima come mai provata prima, ecco la Tortina morbidissima e golosa agli smarties, farà impazzire i bambini. Ideale per tutti i giorni e sicuramete anche per iniziare la giornata con una marcia in più, una ricetta così buona che non si può resistere a tanta bontà.
Per rendere la colazione, la merenda o il dessert un momento perfetto per mettere tutti d’accordo bambini compresi, questa è la ricetta giusta. Il giusto mix di bontà che racchiude un connubio di sapori e colori a dir poco traolgenti. Un impasto composto in questo caso vaniglia e cioccolato bianco che accoglie tanti coloratissimi smartis presenti per decorare anche a fine cottura in superficie insieme ad una glassa deliziosa di cioccolato bianco, insomma più sorprendente di questa non la troverai.
Perfetta quindi dall’impasto al sapore, un connubio incredibile di bontà che sicuramente sarà un successo. Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato eccezionale. Iniziamo subito.
Leggi anche: Tortina umida al limone, un concentrato di morbidezza e profumo che si prepara in 10 minuti
Leggi anche: Tortina veloce al caffè, super cremosa e furbissima la prepari in pochissimi minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Ingredienti per circa 10 porzioni
450 g di farina 00
550 ml di latte
150 g di margarina
350 g di zucchero
80 g di cioccolato bianco fuso
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bustia di lievito in polvere per dolci
120 g di smarties
Per la ganache
200 g di cioccolato bianco
180 ml di acqua
80 g di smarties
Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola zucchero e margarina. Con un frullino inizia a mescolare energicamente per rendere il composto denso ed omogeneo. Integra man mano farina e lievito setacciati e monta fino ad ottenere una pastetta.
Integra successivamente il latte poca per volta e mescola ancora senza fermarti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Separa l’impasto in due e in una parte aggiungi la vaniglia e mescola per rendere uniforme. Dall’altra parte aggiungi il cioccolato bianco fuso e raffreddato, mescola ancora e rendi uniforme aggiungendo gli smarties.
Versa il prepato in uno stampo foderato con carta da forno e cuoci la tortina in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare, nel frattempo prepara la ganache versando l’acqua in un pentolino e aggiungendo il cioccolato tritato, lascia sciogliere e a fiamma viva mescolando energicamente poi fai rassodare fino ad ottenere una crema densa. Ricopri la superficie della tortina e decora con gli smarties prima di servirla in tavola e sarà pronto da gustare. Buon appetito.
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…