Se dopo cena servi questo dessert sorprenderai tutta la famiglia, ecco la Tortina panna e burro, speciale e davvero semplice, provala col gelato te ne innamorerai.

La Tortina di panna e burro, un’elegante e semplice golosità che fa impazzire tutti. Si tratta di un dolce tradizionale italiano che ha il suo punto forte nella sua semplicità, nonostante abbia lo stesso effetto di una torta elaborata. Preparare questa tortina è davvero molto semplice: ci sono solo sei ingredienti che si mescolano in pochi passaggi. Inoltre, è una delle torte preferite da bambini e adulti, grazie alla sua dolcezza.

Tortina panna e burro 10042023 ricettasprint
Tortina panna e burro 10042023 ricettasprint

Questa torta è ricca di nutrienti, come la panna, il burro e lo zucchero, che lo rendono un’ottima fonte di energia per il corpo. Inoltre, è ricca di vitamine, minerali e antiossidanti, che aiutano a proteggere l’organismo da malattie e disfunzioni. La tortina di panna e burro è ideale per qualsiasi occasione. Può essere servita come dessert dopo un pasto, come dolce per una ricorrenza speciale o come spuntino tra un pasto e l’altro. È anche un’ottima scelta per una festa di compleanno, una cena con gli amici o una cena romantica.

Puoi servirla semplicemente con una spolverata di zucchero a velo o tagliarla a tocchetti e servirla con una pallina di gelato o della frutta fresca per aumentarne il suo sapore.

Cosa c’è di meglio di una golosa e facile tortina come questa per unire tutta la famiglia? Può essere un’ottima opzione per riunire tutti a tavola e sicuramente un dessert da gustare a qualunque ora anche a colazione e resta buonissima per giorni, basta conservarla in un pò di carta alluminio. Unisciti ai tuoi cari allora e prova l’esperienza di questo delizioso dolce!

Leggi anche:Tortina umida al succo di fragole e cioccolato bianco, oggi ti voglio sorprendere così
Leggi anche:Tortina veloce con la pasta sfoglia, un capolavoro di crema e frutta fresca irresistibile

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

180 g di burro
200 g di farina
50 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di lievito
1/2 bicchiere di latte

Preparazione della Tortina panna e burro

Inizia a preparare la base della tortina, impastando farina, burro, zucchero e uova. Lavora l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi il lievito e amalgama bene il tutto.

frullino
frullino

Prendi una teglia da forno e foderala con della carta da forno, quindi versa l’impasto. Distribuisci sulla superficie del composto una cucchiaiata di panna.

panna liquida
panna liquida

Metti a cuocere la tortina in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronta, sfornala e servila con del gelato alla crema. La cremosità della panna andrà in armonia con la freschezza del gelato. La tortina panna e burro è davvero una ricetta semplice da preparare, ma dal sapore speciale. Un modo fantastico e genale per deliziare la tua famiglia con pochissimi ingredienti. Provala con un gelato alla crema e ne rimarrai stupefatto.

forno
forno