Tortina con prugne e noci, mai gustato un dolcetto così delicato, morbido e profumato. Ecco la ricetta perfetta.
Le tortine sono fragranti dolcetti che andranno a ruba se scegliete di servirle a colazione. Bastano davvero pochissimi minuti e se semplici ingredienti, nessuno riuscirà a resistere La ricetta che vogliamo proporvi è un dessert leggero salutare e di facile preparazione, ecco la nostra ricetta che dovrete seguire!
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Ingredienti
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 2 uova
- un vasetto di yogurt bianco o greco
- 85 g di zucchero
- 50 g di burro
- 8 prugne
- 50 g di noci sgusciate
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- una bustina di vanillina
Tortina con prugne e noci: preparazione
Per preparare questi deliziosi dolcetti, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro. Unite la farina e la fecola di patate setacciati, lavorate con le fruste aggiungete anche lo yogurt, il lievito in polvere e la bustina di vanillina. Unite anche le noci tritate.
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Mescolate sempre e poi incorporate le prugne lavate e asciugate per bene, ricordate di togliere il nocciolo e tagliarle e pezzetti. Trasferite l’impasto negli stampi per tortine e infornate nel forno precedentemente riscaldato a 180° e fate cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo spegnete e mettete i muffin su una gratella e poi servite.
Buona Colazione o Pausa!
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