Sei a dieta ma hai continua voglia di qualcosa di dolce? Prepara questa ricettina furba super golosa ogni volta che vuoi, da gustare senza sensi di colpa, ecco la Tortina veloce cacao e avena, leggera e morbidissima vi lascerĂ senza parole.
La ricetta di oggi Ă© davvero pazzesca, puoi davvero mangiarla ogni volta che vuoi anche se sei a dieta, ecco la Tortina veloce cacao e avena, leggera e golosa da gustare senza sensi di colpa per una colazione o una merenda sana ed equilibrata ma anche dopo cena per completare la giornata con una piccola coccola per il palato.
L’impasto è facilissimo da realizzare, delicato e gustoso, con tutto il sapore del cacao unito all’avena, presente sia come farina che con il latte. Puoi accompagnarla con tutto quello che piĂ¹ ti piace, si sposa infatti alla perfezione con confetture e creme di ogni tipo, ma puoi consumarla anche senza aggiungere altro perchĂ© e deliziosa così com’Ă©.
Leggero non significa insapore, questa tortina ne Ă© la prova
Dunque passa subito all’elenco degli ingredienti che servono, segui la procedura veloce passo passo e otterrai senz’altro un risultato eccezionale.
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Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: circa 25 minuti
Ingredienti per circa 8 porzioni
500 g di farina d’avena
90 g di fecola di patate
120 ml di latte d’avena
500 g di ricotta
4 uova
140 g di dolcificante
25 g di lievito per dolci
20 g di cacao amaro in polvere
Preparazione della Tortina veloce cacao e avena
Per preparare questa gustosa ricetta base, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo gli altri ingredienti, partendo dal dolcificante, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate la ricotta e continuate sempre a frullare fino a che il composto risulta uniformare.
A questo, incorporate il cacao e il latte infine la farina e la fecola di patate setacciati, e solo quando saranno completamente amalgamate al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata. Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, Ă© finalmente pronta per essere utilizzata come piĂ¹ preferite, potete aggiungere all’interno dell’impasto gocce di cioccolato o sostituire il cacao con la vaniglia o agrumi, insomma personalizzatela con quello che piĂ¹ vi piace.
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Procedete poi con la cottura versando il preparato in uno stampo foderato con carta da forno e cuocete la tortina in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Buon appetito.
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