In questo periodo si sa, le cose fresche sono le piĆ¹ gradite, allora non perderti queste mitiche Tortine 4 ingredienti, golose e fresche per una merenda veloce e prefetta per l’estate.
Oggi ricettina super golosa per tutta la famiglia, ecco le Tortine 4 ingredienti sono dei deliziosi dolcetti a base di pasta sfoglia, panna montata e fragole, ideali per una merenda fresca e golosa durante l’estate. Questa ricetta ĆØ da provare perchĆ© ĆØ molto semplice da preparare e richiede solo quattro ingredienti e vengono fuori delle tortine fresche e leggere, perfette per affrontare le giornate calde dell’estate. La particolaritĆ degli ingredienti utilizzati ĆØ che sono tutti freschi e di stagione infatti con la pasta sfoglia avrai la consistenza leggera e croccante, la panna montata ti darĆ un sapore fresco e dolce, mentre le fragole sono succose e aromatiche.
Se non sei a dieta, puoi variare questa ricetta aggiungendo del cioccolato fondente fuso sopra le tortine, e una spolverata di petali di mandorle tostate per renderle ancora piĆ¹ gustose. Per renderle invece piĆ¹ leggere, puoi utilizzare panna vegetale e optare per una versione light della pasta sfoglia. Sicuramente la combinazione dello strato croccante della pasta sfoglia con la freschezza della panna montata e delle fragole otterrai un risultato semplice ma irresistibile e soprattutto ideale per tutti anche chi ĆØ meno esperta in cucina.
Questa ricetta ĆØ ideale per tutti, grandi e piccini, che amano gustare qualcosa di fresco e goloso.
Insomma data la praticitĆ puoi preparare queste tortine in qualsiasi momento tu desideri una merenda fresca e golosa o un fresco dessert dopocena, vedrai che sarĆ un successone. Quindi cosa aspetti non lasciarti scappare questa divina bontĆ , vedrai che farĆ felice tutti, iniziamo subito!
Leggi anche:Ā Tortine morbidissime di cannella e mirtilli, leggere e perfette dalla colazione al dopocena
Leggi anche:Ā Tortine alle ciliegie: il dolcetto che spacca, soprattutto dopo cena!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
250 ml di panna giĆ zuccherata da montare
200 g di fragole
Preparazione delle Tortine 4 ingredienti
Per realizzare questa bontĆ inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi. Stendi quindi la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi del diametro che preferisci e sistemali su una teglia foderata con carta da forno. Cuocili per circa 15-20 minuti o fino a quando le tortine sono dorate e croccanti, dopodichĆØ sfornale e lasciale raffreddare completamente.
Nel frattempo, monta la panna fino a ottenere una consistenza soda e compatta. Una volta raffreddate, le sfoglie usale per preparare quindi le tortine. Distribuisci la panna montata utilizzando una sacca a poche o un cucchiaio. Aggiungi le fragole a fette e adagiale sulla panna montata.
Chiudi le tortine con un altro strato di pasta sfoglia e usa gli ingredienti anche per decorare le tortine in superficie o spolverale con zucchero a velo e qualche fogliolina di menta per un tocco di freschezza dopodichĆØ mettile in frigorifero per farle raffreddare e compattare per bene e servile dopo un’oretta in tavola. Buon appetito.