Tortine+5+minuti+con+panna+e+fragole%2C+soffici+e+davvero+velocissime
ricettasprint
/tortine-5-minuti-con-panna-e-fragole-soffici-e-davvero-velocissime/amp/
Dolci

Tortine 5 minuti con panna e fragole, soffici e davvero velocissime

Che ne dite di preparare un buonissimo dolcetto stasera? Tranquilli e davvero una ricetta soprendente e velocissima, ecco le Tortine 5 minuti con panna e fragole, soffici e deliziose.

Pochi ingredienti semplicissimi, con quello che abbiamo in casa, in soli 5 minuti realizzeremo queste mitiche Tortine 5 minuti con panna e fragole, soffici e davvero velocissime saranno la ricetta che tutti aspettavate.

 

Fatte con pochi ingredienti tra cui la vaniglia che darà quel tocco meraviglioso, gradevole e profumato al palato. L’impsto non richiede nessuna esperienza particolare, bastano infatti soli 5 minuti e queste torte saranno pronte da infornare, altrettanto veloce e sorprendente é la cottura fatta di soli 15/20 minuti, l’aggiunta degli ingredienti e cioé semplicissima panna e fragole, renderà queste tortine non solo belle e scenografiche da portare in tavola, ma ancora più buone.

Un delizioso e grazioso dessert dall’impasto furbissimo che si realizza in soli 5 minuti

Cosa aspettate allora? Non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrete un risultato strepitoso e subito pronto da gustare. Procediamo.

Leggi anche: Tortine di ricotta con ananas e limone, la merenda fresca pronta in pochi minuti
Leggi anche: Tortine furbe di biscotti e cioccolato, fredde e golose perfette per ogni occasione

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per circa 8 tortine

200 g di farina 00
150 ml di acqua calda
200 g di zucchero
2 di uova
60 ml di olio di semi
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
300 g di panna per dolci già zuccherata
200 g di fragole

Preparazione delle Tortine 5 minuti con panna e fragole

Per realizzare queste furbissim tortine é davvero un gioco da ragazzi, per prima cosa, preparate l’impasto versando prima gli ingredienti luquidi e aggiungete poi quelli polverosi. Azionate il frullino e montate tutto per bene fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea. ( L’acqua calda servirà ad ammorbidire l’impasto e ad attivare la lievitazione)

frullino

Versate ilpreparatoin stampini appositi, anche quelli dei muffin i mancanza di altro, possono andare bene. Riempiteli per metà e sistemateli su una teglia, quindi infornateli e cuoceteli a 180 gradi per circa 15 minuti. Fate la prova con uno stecco per verificarne la cottura, dopodiché sfornatele e lasciatele raffreddare.

impasto in preparazione

Intanto montate a neve la panna ben ferma e versatela in una sac a poche. Lavate con cura le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a metà. Decorate quindi con panna e fragole le tortine prima di servirle in tavola e saranno pronte da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

17 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

47 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago