Le tortine al cacao con un ripieno super sono perfette da gustare a cena con la propria famiglia, vediamo come preparare questa ghiottoneria.
Oggi vogliamo davvero stupirti, siamo certi che anche tu sei amante del cacao, per questo abbiamo pensato di proporti le tortine al cacao. Quello che rende speciale un classico dolcetto è il ripieno.
Infatti queste tortine si farciscono con una deliziosa crema che nessuno si aspetterĂ , non solo si decora con delle scagliette di cioccolato, che rendono a dir poco scenografico il dolce. Cosa aspetti! Indossa il grembiule e vedrai che preparerai in men che non si dica il dessert.
Tortine al cacao con un ripieno super: stenderai tutti!
Per poter preparare queste tortine non occorre molto tempo, la preparazione è semplice, la stessa procedura dei classici muffins. Poi si farciscono con Nutella, scaglie di cioccolato bianco e fondente. Una vera goduria per il palato. Queste tortine sono perfette dopo i pasti serali, si sa che un po’ tutti noi desideriamo qualcosa di dolce, prima di metterci al letto.
Se vuoi invece delle scaglie di cioccolato puoi utilizzare le mandorle e le nocciole tritate, questo si che sarà pura magia. Ecco la ricetta da seguire.
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Ingredienti per 6 persone
Per l’impasto
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 300 g di farina
- 120 ml di olio
- 150 ml di latte
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere
Per il ripieno
- scaglie di cioccolato bianco
- scaglie di cioccolato fondente
- Nutella q.b.
- nocciole tritate q.b.
Procedimento
Per poter preparare questi dolcetti, iniziamo dalla preparazione delle tortine, lavoriamo le uova con lo zucchero, lavoriamo fino a quando l’impasto non sarĂ omogeneo e spumoso, lo zucchero si deve sciogliere per bene.
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Uniamo man mano la farina setacciata, il lievito il cacao, il latte e l’olio, fermiamoci solo quando l’impasto sarĂ pronto, senza grumi.
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Trasferiamo l’impasto negli stampini e un po’ di Nutella, inforniamo subito in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, sforniamo e quando si saranno intiepiditi, aggiungiamo altra Nutella, le scaglie di cioccolato fondente e bianco ed infine le nocciole tritate.
Buona Pausa!