Le tortine al cioccolato e nocciole si preparano in men che non si dica, bastano pochi minuti, basta mescolare semplici ingredienti, ma il risultato sarĂ super.
Le tortine sono irresistibili, perfette da servire a colazione e inizierai la giornata con una carica in piĂ¹. Si puĂ² accompagnare con del latte caldo, un cappuccino, il risultato sarĂ super.
Il vantaggio di questa ricetta è che le tortine rimangono morbide e fragranti per diversi giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Tutti vorranno fare il bis e tu sarai piĂ¹ che felice.
Tortine al cioccolato e nocciole: la ricetta spiegata passo passo
Non resta che scoprire quali ingredienti occorrono per poter servire questo dessert, sicuramente avrai tutto in frigo e in dispensa. Potresti proporre queste tortine come sfiziosa merenda da portare in ufficio o per una merenda pomeridiana.
Leggi anche: Biscotti di pan di zenzero nocciolati, che Natale è senza questa bontĂ
Ingredienti
- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- Â 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- metĂ bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 80 g di nocciole sgusciate
Procedimento
Per poter preparare le tortine al cacao e nocciole ecco come fare. Iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e l’uovo, lavoriamo con le fruste elettriche per diversi minuti fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Leggi anche:Â Tortine leggere alla banana, golose anche se contengono pochissime calorie
Il tempo richiesto varia, ma all’incirca occorrono 2-3 minuti, poi possiamo aggiungere sia la farina che il cacao, alternando con il latte. Lavoriamo sempre con le fruste elettriche e aggiungiamo poi il lievito in polvere per dolci, l’olio ed infine le nocciole tritate grossolanamente.
Potrebbe interessarti anche questa: Cestini di sfoglia con mele allo zenzero caramellate, il dessert originale da servire insieme ai dolci Natale
Non appena l’impasto sarĂ omogeneo, trasferiamolo negli stampini e lasciamoli cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, il tempo potrebbe variare in base alla potenza del forno. Quindi facciamo la prova stecchino e avremo la certezza della cottura delle tortine. Spegniamo il forno e poi lasciamo raffreddare le tortine su una gratella e serviamo.
Buona Colazione o Pausa!