Le Tortine al formaggio con base di pasta sfoglia sono un antipasto top o uno sfizioso salvacena, gustoso e veloce da preparare
Una cena come le altre: come dargli un tocco sfizioso in più? Oppure cosa fare per un antipasto speciale? Proviamo insieme queste tortine di formaggio con base di pasta sfoglia.
La realizzazione e il procedimento sono molto semplici. Basterà adagiare del formaggio grattugiato e condito come ti diremo su una base di pasta sfoglia negli appositi stampini, perfetti anche quelli da muffin. Il risultato? delle pepite di formaggio su sfoglia croccante.
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Tortine al formaggio con base di pasta sfoglia
- Tempo totale: 1 ora
- Preparazione: 30 min
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
Ingredienti
- 300 g formaggio Emmenthal (oppure Maasdam o caciotta)
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 100 ml panna intera
- 50 ml latte
- 2 uova fresche
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO: Come preparare le tortine al formaggio
Ricavate dalla pasta sfoglia 8 dischetti di 12 cm di diametro, disponendoli negli stampini (andranno benissimo anche quelli per muffin). Utilizzando una forchetta bucherellate bene il fondo.
In una ciotola mescolate bene il formaggio grattugiato grossolanamente con il sale, la noce moscata, la panna e le uova, versando tutto sul fondo di pasta sfoglia.
Cuocere per in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 °C.
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