Le tortine alla marmellata e mandorle sono talmente buone che le divoro in un minuto, metto tutti gli ingredienti in ciotola, lavoro con lo sbattitore e in 5 minuti preparo l’impasto.

Oggi ti vogli stupire, che ne dici di preparare a casa le tortine alla marmellata e mandorle per la colazione? Si tratta di un dolcetto soffice e profumato che metterà d’accordo tutti, grandi e piccini.

Tortine alla marmellata e mandorle le prepari senza pasta frolla, metti tutto in ciotola, frulla e trasferisci in forno, che bontà
Tortine alla marmellata e mandorle le prepari senza pasta frolla, metti tutto in ciotola, frulla e trasferisci in forno, che bontà Ricettasprint

Un dolcetto salutare, profumato e soffice che non deluderà nessuno, un mix di semplici ingredienti che hai di certo in dispensa e freezer. Allaccia il grembiule e prepara subito questo delizioso dolcetto.

Tortine alla marmellata e mandorle per una colazione da campioni!

La preparazione è veloce, non serve un impasto di pasta frolla, davvero basta poco! Lavora uova con zucchero, farina, latte, ricotta e lievito, trasferisci negli stampini, inforna e gusta!

Ingredienti per 6 persone

2 uova
150 g di zucchero
200 g farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di ricotta
50 ml latte
metà bustina di lievito in polvere per dolci
marmellata alle albicocche q.b.
buccia grattugiata di un limone non trattato
mandorle intere per decorare q.b.

Procedimento delle tortine alla marmellata e mandorle

Per poter preparare queste tortine, iniziamo a setacciare la farina e la fecola di patate, teniamo da parte in una ciotola. Setacciamo la ricotta, mettiamola in un colino. Prendiamo le uova, rompiamole e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso, chiaro e omogeneo.

Tortine alla marmellata e mandorle le prepari senza pasta frolla, metti tutto in ciotola, frulla e trasferisci in forno, che bontà Ricettasprint
Tortine alla marmellata e mandorle le prepari senza pasta frolla, metti tutto in ciotola, frulla e trasferisci in forno, che bontà Ricettasprint

Uniamo la farina e fecola di patate, la ricotta, lavoriamo con le fruste elettriche, uniamo anche il latte, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone facendo attenzione a non rimuovere la parte sottostante la buccia, è amara!

Leggi anche: Avevo voglia di un dolce semplice e leggero che si preparasse in pochissimi minuti è uscito fuori un plumcake buonissimo

Leggi anche: Ciambellone altissimo variegato alla Nutella cosa aspetti preparalo a colazione metterai il buon umore a tutti

Solo quando l’impasto è omogeneo, lo trasferiamo negli stampini per tortine, devono essere ben imburrate o oleate. Aggiungiamo la confettura e mandorle, inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.

Leggi anche: Questa volta mi sono superata, ho fatto dei muffin ai mirtilli senza usare i classici ingredienti solo 90 Kcal, che bontà

Sforniamo e serviamo le tortine alla marmellata e mandorle. Lasciamo intiepidire un po’!

Buona Pausa o Colazione!

Tortine alla marmellata e mandorle le prepari senza pasta frolla, metti tutto in ciotola, frulla e trasferisci in forno, che bontà Ricettasprint
Tortine alla marmellata e mandorle le prepari senza pasta frolla, metti tutto in ciotola, frulla e trasferisci in forno, che bontà Ricettasprint