Le tortine alla marmellata e mandorle sono talmente buone che le divoro in un minuto, metto tutti gli ingredienti in ciotola, lavoro con lo sbattitore e in 5 minuti preparo l’impasto.
Oggi ti vogli stupire, che ne dici di preparare a casa le tortine alla marmellata e mandorle per la colazione? Si tratta di un dolcetto soffice e profumato che metterà d’accordo tutti, grandi e piccini.
Un dolcetto salutare, profumato e soffice che non deluderà nessuno, un mix di semplici ingredienti che hai di certo in dispensa e freezer. Allaccia il grembiule e prepara subito questo delizioso dolcetto.
La preparazione è veloce, non serve un impasto di pasta frolla, davvero basta poco! Lavora uova con zucchero, farina, latte, ricotta e lievito, trasferisci negli stampini, inforna e gusta!
Ingredienti per 6 persone
2 uova
150 g di zucchero
200 g farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di ricotta
50 ml latte
metà bustina di lievito in polvere per dolci
marmellata alle albicocche q.b.
buccia grattugiata di un limone non trattato
mandorle intere per decorare q.b.
Per poter preparare queste tortine, iniziamo a setacciare la farina e la fecola di patate, teniamo da parte in una ciotola. Setacciamo la ricotta, mettiamola in un colino. Prendiamo le uova, rompiamole e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto spumoso, chiaro e omogeneo.
Uniamo la farina e fecola di patate, la ricotta, lavoriamo con le fruste elettriche, uniamo anche il latte, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone facendo attenzione a non rimuovere la parte sottostante la buccia, è amara!
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Solo quando l’impasto è omogeneo, lo trasferiamo negli stampini per tortine, devono essere ben imburrate o oleate. Aggiungiamo la confettura e mandorle, inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.
Sforniamo e serviamo le tortine alla marmellata e mandorle. Lasciamo intiepidire un po’!
Buona Pausa o Colazione!
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