Le tortine alla panna e cacao si sciolgono in bocca al primo morso, il dolce perfetto per festeggiare la Befana, mangia senza pensare alla dieta.
Oggi ti voglio stupire con una ricetta buona, gustosa, irresistibile e diversa dalle solite che ne dici vuoi scoprire come prepararla? Si tratta di tortine con una base di pasta frolla farcite con crema alle nocciole o Nutella e poi decorate con panna, per renderle speciali e di gran effetto scenografico ho usato la sac-Ã -poche.
Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti a tavola? Basta poco! Segui la mia ricetta e sarà una Befana unica.
Tortine alla panna e cacao da gustare dopo il pranzo della Befana
Terminiamo le feste ala grande, non pensiamo alla dieta e coccoliamoci ancora un po’, sono certa che con queste tortine farai il botto, ti conquisteranno al primo assaggio. Chiunque avrà la fortuna di assaggiarle rimarrà a bocca aperta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 320 g di farina
- 120 g di burro
- buccia grattugiata di un limone biologico
Per decorare
- 200 ml di panna da montare
- 100 g di mascarpone
- cacao amaro in polvere q.b.
- mandorle sgusciate q.b.
- Nutella o crema alle nocciole q.b.
Procedimento delle tortine con panna
Per la preparazione di questo dessert iniziamo dalla pasta frolla, lavoriamo su un piano da lavoro i seguenti ingredienti. Mettiamo la farina a fontana, aggiungiamo lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito tagliato a pezzi e la buccia grattugiata del limone.
Con le mani impastiamo per bene tutto, dobbiamo essere veloci, una volta ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti, poi trasferiamo in frigo e teniamo per mezz’ora. Riprendiamo la pasta frolla dopo il tempo trascorso.
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Stendiamola tra due fogli di carta forno così non si romperà , poi con un coppapasta realizziamo le base della tortine, mettiamo negli stampi ben imburrati, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta. Versiamo la crema di nocciole o la Nutella, livelliamo e adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.
Possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti, nel frattempo montiamo la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo in una ciotola, teniamo da parte.
Tiriamo dal frigo le tortine, lasciamole raffreddare e mettiamo la panna in una sac a poche, decoriamo sulle girelle e aggiungiamo della mandorle, spolveriamo il cacao amaro in polvere.
Adesso si che le tortine sono pronte per essere gustate.
Buona Pausa!