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Dolci

Tortine alla panna e cacao al primo morso si sciolgono in bocca, il dolce perfetto per festeggiare la Befana, poi si pensa alla dieta

Le tortine alla panna e cacao si sciolgono in bocca al primo morso, il dolce perfetto per festeggiare la Befana, mangia senza pensare alla dieta.

Oggi ti voglio stupire con una ricetta buona, gustosa, irresistibile e diversa dalle solite che ne dici vuoi scoprire come prepararla? Si tratta di tortine con una base di pasta frolla farcite con crema alle nocciole o Nutella e poi decorate con panna, per renderle speciali e di gran effetto scenografico ho usato la sac-à-poche.

Tortine alla panna e cacao Ricetta Sprint

Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti a tavola? Basta poco! Segui la mia ricetta e sarà una Befana unica.

Tortine alla panna e cacao da gustare dopo il pranzo della Befana

Terminiamo le feste ala grande, non pensiamo alla dieta e coccoliamoci ancora un po’, sono certa che con queste tortine farai il botto, ti conquisteranno al primo assaggio. Chiunque avrà la fortuna di assaggiarle rimarrà a bocca aperta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 320 g di farina
  • 120 g di burro
  • buccia grattugiata di un limone biologico

Per decorare

  • 200 ml di panna da montare
  • 100 g di mascarpone
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • mandorle sgusciate q.b.
  • Nutella o crema alle nocciole q.b.

Procedimento delle tortine con panna

Per la preparazione di questo dessert iniziamo dalla pasta frolla, lavoriamo su un piano da lavoro i seguenti ingredienti. Mettiamo la farina a fontana, aggiungiamo lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito tagliato a pezzi e la buccia grattugiata del limone.

Tortine alla panna e cacao Ricetta Sprint

Con le mani impastiamo per bene tutto, dobbiamo essere veloci, una volta ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti, poi trasferiamo in frigo e teniamo per mezz’ora. Riprendiamo la pasta frolla dopo il tempo trascorso.

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Stendiamola tra due fogli di carta forno così non si romperà, poi con un coppapasta realizziamo le base della tortine, mettiamo negli stampi ben imburrati, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta. Versiamo la crema di nocciole o la Nutella, livelliamo e adagiamo su una teglia rivestita di carta forno.

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Possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti, nel frattempo montiamo la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo in una ciotola, teniamo da parte.

Tiriamo dal frigo le tortine, lasciamole raffreddare e mettiamo la panna in una sac a poche, decoriamo sulle girelle e aggiungiamo della mandorle, spolveriamo il cacao amaro in polvere.

Adesso si che le tortine sono pronte per essere gustate.

Buona Pausa!

Tortine alla panna e cacao Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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