Tortine+alla+zucca+morbidissime
ricettasprint
/tortine-alla-zucca-morbidissime/amp/
Dolci

Tortine alla zucca morbidissime

Tortine alla zucca morbidissime, un piacere per la gola ma anche per gli occhi. Un dolce semplicissimo, ma tanto gustosto.

Tortine alla zucca morbidissime – Ricetta Sprint

Le tortine alla zucca morbidissime sono davvero semplici da preparare e da cuocere, ma il risultato finale è una bontà assoluta. Un dolcino da preparare in autunno e in inverno, quando la zucca raggiunge la sua piena maturazione.

Se le preparare per dei bambini, potete sostituire il limoncello con del latte al quale aggiungere la scorza di un limone non trattato. Oppure direttamente con del succo di limone,. Il risultato finale sarà lo stesso gustosissimo.
Con le tortine alla zucca morbidissime non vi potete sbagliare. Andranno a ruba anche tra i grandi e quindi non ci sarà il problema di come conservarle. Nel caso comunque avanzino, potete tenerle fino a tre giorni in un contenitore sigillato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato.

Tortine alla zucca morbidissime, ecco come si preparano

Quella delle tortine alla zucca morbidissime è una ricetta davvero sprint. Se siete curiosi, scopritela con noi.

Ingredienti:

120 g farina 00
30 g di Maizena
200 g zucca cotta
75 g zucchero
50 g burro
2-3 cucchiai limoncello (o latte)
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione:

tortine alla zucca

In una terrina sbattete l’uovo insieme allo zucchero, il limoncello (o il latte addizionato con la buccia del limone oppure il succo del limone). Aggiungete anche il burro fuso, a temperatura ambiente, e un pizzico di sale.

Quindi nella stessa terrina mettete anche la farina setacciata, poi l’amido assieme al lievito anche questo setacciato.

 

Infine unite la zucca già a temperatura ambiente. Potete cuocerla anche la sera prima e poi schiacciarla per formare un puré. Mescolate tutto per ottenere un composto morbido e fluido.

Versate il composto negli stampini non riempendoli però fino all’orlo, poi mettete in forno a 180° per 20-25 minuti. Quando saranno cotti, fateli raffreddare e cospargeteli con zucchero a velo prima di servirli.

Tortine alla zucca morbidissime Ricetta Sprint

Leggi anche > Muffin alla nutella, dolci, soffici e invitanti, da servire a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

8 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

37 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago