Mi concedo una di queste tortine all’arancia quando voglio: hanno solo 90 kcal e sono senza farina, burro e zucchero, ma hanno tanta morbidissima bontà!
Basta davvero pochissimo e preparerai delle tortine leggere profumate, soffici come una nuvola e che si sciolgono in bocca regalando un esplosione di freschezza che sa di agrumi. Queste tortine all’arancia sono una piccola meraviglia, non contengono zucchero, burro o farina, ma non lasciarti ingannare: il loro sapore è davvero irresistibile.
Ma allora cosa c’è di così speciale, ti starai chiedendo? Solo quattro ingredienti che si mescolano per creare una dolcezza naturale e un mix perfetto di aromi che ti conquisterà al primo assaggio. Sono perfette per concederti un momento di dolcezza senza sensi di colpa, perché ciascuna tortina ha solo 90 kcal! Si, pazzesco ma vero! Queste tortine sono il perfetto connubio di leggerezza e gusto, grazie all’unione di farina d’avena, delle arance fresche e delle uova, ideali in ogni momento della giornata. Puoi gustarle infatti a colazione, come spuntino o come dessert dopo i pasti, senza sentirti appesantita e senza sentirti in colpa per aver fatto uno strappo alla regola, io le mangio spesso e continuo a perdere peso senza freni.
Tortine all’arancia con 4 ingredienti: zero zucchero, farina e burro, mai fatte di più leggere
Insomma, se sei alla ricerca di un dolce sano, semplice e incredibilmente buono, queste tortine all’arancia sono ciò che fa per te. E non è tutto: prepararle è un gioco da ragazzi e ti consiglio di utilizzare arance biologiche, se possibile, così potrai sfruttarne anche la buccia. Sei pronta quindi ad immergerti in una delizia che sorprende e conquista? Allora iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 7-8 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Ingredienti per le tortine all’arancia light
Per circa 6 tortine
100 g di farina d’avena
2 arance
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
Come si preparano le tortine all’arancia senza farina, burro e zucchero
Inizia a sbucciare le arance e tagliale a tocchetti. Versale poi in un frullatore e aggiungi le uova e inizia a frullarle fino a rendere tutto omogeneo.
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A questo punto, unisci anche la farina d’avena e il lievito setacciato, e frulla fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Prendi dei pirottini e, ungili leggermente. Versa il composto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4.
Cuoci infine queste tortine sprint, in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Oppure in friggitrice ad aria preriscaldata per circa 15 minuti. Sforna e lascia raffreddare leggermente le tortine, prima di toglierle dagli stampini e saranno finalmente pronte da gustare. Buon appetito!