Le Tortine allo yogurt e limone, sono dolcetti leggeri e facili da realizzare. Ottimi sia a colazione che a merenda, richiedono poco tempo e pochi ingredienti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin light senza uova né burro
Ingredienti
250 g farina per dolci
2 uova
100 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
50 ml di latte
50 g di olio di semi di arachidi
8 g di lievito per dolci
Buccia e succo di un limone
50 g di gocce di cioccolato
Preparazione delle Tortine allo yogurt e limone
Per realizzare le tortine allo yogurt e limone, prendete una ciotola capiente e montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi lo yogurt, continuando a mescolare.
Scaldate leggermente il latte ed unitelo al composto, proseguite con l’olio di semi a filo, la buccia grattugiata di limone ed il succo. Setacciate infine il lievito direttamente nella ciotola ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Unite anche la farina setacciata, poco alla volta fino ad incorporarla del tutto e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
A questo punti riempite gli stampini da muffin con l’impasto per 3/4. Cuocete a 180° in forno ventilato per 20 minuti e quando saranno gonfi e dorati, estraeteli e fateli raffreddare. Sformateli e cospargeteli di zucchero a velo, poi serviteli!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato senza burro